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생땅콩 볶기 에어프라이어 프라이팬
봉봉레시피
푸드 전문블로거
2024.08.27콘텐츠 2

생땅콩 볶는 초간단 방법 알려드릴게요.
에어프라이어에 15분 굽는 방법과 프라이팬에 30분 동안 볶는 방법 소개합니다.
어떤방법이 더 효율적인지 확인해 보세요.

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생땅콩 에어프라이어 볶기 초간단 생땅콩 굽는 방법 150도 15분

- 생땅콩을 에어프라이어에 볶으면 15분 만에 완성되며, 저어주지 않아도 됨
- 에어프라이어 볶기의 포인트는 시간과 온도조절로, 총 15분 동안 150도에 맞춰 구워줌
- 땅콩은 먹을 때마다 볶아주는 것이 좋으며, 간편하게 볶을 수 있음
- 볶은 땅콩은 술안주, 간식, 아침 식사 등으로 다양하게 활용 가능
- 볶은 땅콩으로 땅콩버터를 만들 수도 있음
- 집에서 직접 볶아먹는 것이 안심이 되며, 간단한 방법으로 볶아먹을 수 있음

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생땅콩 볶기 에어프라이어 VS 프라이팬

- 생땅콩을 냉동실에 보관하며 필요할 때마다 구워먹음
- 프라이팬에서 볶는 것보다 에어프라이어에서 볶는 것이 편리함
- 에어프라이어에서 볶을 때는 160도 온도에서 15분간 굽고, 5분과 10분 후에 각각 뒤적여줌
- 에어프라이어에서 볶은 땅콩은 시간이 지나면 빨리 눅눅해짐
- 프라이팬에서 볶은 땅콩은 에어프라이어에서 볶은 것보다 풍미가 좋음
- 땅콩은 콜레스테롤 감소와 혈관 건강에 도움을 주는 불포화지방산을 많이 함유함
- 땅콩과 맥주는 배탈을 일으킬 수 있으므로, 오징어와 땅콩만 먹는 것이 좋음

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