레시피 > 한식미역국 끓이는방법 다양한 레시피 모음 ZIP
2024.09.20콘텐츠 3

미역국을 어떻게 끓여도 맛이 좋은데요.
다양한 방법으로 미역국 끓이는방법 소개합니다.
소고기넣고 진하게 끓인 소고기미역국부터 황태와 들깨가루넣은 황태미역국
조갯살로 시원한맛을낸 바지락미역국까지 다양한 레시피 소개 합니다.

01.소고기 미역국 2인분 끓이는법 참치액 활용 미역국 레시피

- 참치액을 활용한 소고기 미역국 레시피를 소개한다.
- 2인분 기준으로 재료는 불린 미역 200g, 부챗살 150g, 다진 마늘 1 큰 술, 국간장 2 큰 술, 참치액 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 물 1L가 필요하다.
- 자른 미역을 사용하면 편리하다.
- 소고기는 먹기 좋은 크기로 자르고 핏물을 제거해야 한다.
- 냄비에 참기름 3 큰 술을 넣고 고기를 볶은 후 다진 마늘과 국간장을 넣는다.
- 불린 미역도 넣고 같이 볶은 후 물 1L와 참치액을 넣고 끓인다.
- 부족한 간은 소금으로 추가한다.
- 들깨가루를 추가하면 구수하고 영양 만점인 미역국을 즐길 수 있다.

블로그에서 더보기
02.들깨 미역국 끓이는 방법 북어미역국 레시피 백종원 들깨가루 북어 미역국

- 들깨미역국 끓이는 방법 중 하나는 북어를 참기름에 볶은 후 육수와 들깨가루를 넣는 것임.
- 이 레시피는 식당에서 맛볼 수 있는 진한 국물의 북어국 맛을 재현함.
- 북어와 미역을 참기름에 볶은 후 육수와 멸치 액젓을 넣어 간을 맞춤.
- 이렇게 끓인 미역국은 국물이 진하고 풍미가 좋음.
- 들깨 미역국은 가족들이 즐겨 먹는 음식 중 하나로, 소고기국 다음으로 맛있다고 함.
- 들깨 미역국을 끓일 때는 먼저 미역과 북어를 물에 불리고, 잘게 자름.
- 볶은 황태와 불린 미역에 국간장, 다진 마늘, 들깨가루 등을 넣고 중약불에서 끓임.

블로그에서 더보기
03.냉동바지락 맑은 미역국 끓이는법 바지락 미역국 만드는 법 육수 만들기

- 냉동 보관한 바지락을 사용하여 맑은 미역국 끓이는법 소개
- 냉동바지락은 육수에 한번 데쳐 건져 껍질을 까고 살을 발라줌
- 조개는 오래 끓이면 질겨지므로 미역국 끓인 후 마지막에 넣어줌
- 조개껍질과 함께 육수를 내면 국물이 진하고 풍미가 좋음
- 시중에 파는 바지락살만 샀다면 육수를 따로 내서 바지락살을 넣어줌
- 조개 미역국은 해산물 맛과 미역의 부드러운 식감이 조화를 이룸
- 조개 미역국은 국물이 시원하고 자극적이지 않아 아이들 국으로도 좋음

블로그에서 더보기
#들깨미역국#소고기미역국레시피#미역국끓이는방법#들깨미역국끓이는방법#바지락미역국끓이는방법#바지락살미역국#바지락미역국끓이는법#참치액미역국#들깨미역국레시피#들깨가루미역국#백종원북어미역국#북어미역국레시피#냉동바지락미역국#미역국2인분끓이는방법#미역국2인분끓이는법