레시피 > 한식초간단 밤 삶는법 & 단호박 찌는법
2024.10.09콘텐츠 2

제철이라 더 맛있는 찐 밤과 단호박 찜 준비했어요. 집에서 쉽고 간단하게 밤 삶는 방법과 단호박 찌는 방법 레시피로 준비했으니 맛있게 만들어 보세요:)

01.밤삶는법 밤 삶기 찌기 칼집 밤삶는시간 밤 껍질 잘까지게 삶는법

- 밤은 다양한 조리법으로 즐길 수 있으며, 비타민, 단백질, 칼슘 등이 풍부함
- 밤 삶는법은 간단하며, 물에 삶기만 하면 됨
- 밤 삶기의 포인트는 균일한 식감을 위해 밤삶는시간을 체크하는 것
- 밤 삶기 찌기에서는 재료 손질과 밤 껍질 잘까지게 삶는법, 밤 삶기 칼집 등이 중요함
- 밤 보관법은 하룻밤 동안 찬물에 담가둔 후 물기를 제거하고 냉장 보관하면 됨
- 삶은 밤은 달달하니 맛이 좋고, 라테, 수프 등에 활용 가능함
- 조리 시간이 30분으로 짧고, 여러 재료를 준비할 필요 없음

블로그에서 더보기
02.단호박찌는법 미니밤단호박찌는법 단호박 찌는법 냄비 시간 레시피

- 단호박은 찜, 샐러드, 수프 등 다양한 요리에 활용 가능
- 단호박 찌는법은 매우 간단하며, 물에 찌기만 하면 됨
- 단호박 찌는 시간은 7분간 조리 후 1분간 뜸 들이면 됨
- 단호박은 베이킹소다로 세척 후 반으로 잘라 씨를 제거함
- 단호박은 크기에 맞게 채반에 올려 물에 찌면 됨
- 단호박은 칼로리가 낮고 건강에 좋아 식단 관리용으로 좋음
- 단호박은 특유의 단맛과 부드러운 식감으로 간식이나 식사 대용으로 좋음

블로그에서 더보기
#단호박요리#단호박찌는법#밤삶는법#밤삶는시간#밤삶기#밤찌기#밤보관법#미니단호박찌는법#밤삶는방법#알밤삶기#단호박찌는법냄비#미니밤단호박찌는법#밤삶기찌기#밤삶기칼집#밤삶는법칼집