레시피 > 한식데쳐먹는 쉽고 간단한 레시피 2가지
4일 전콘텐츠 2

단시간에 데쳐서 만들 수 있는 요리 두 가지!
브로콜리 데치기와 시금치 무침 준비했어요.
재료 손질은 물론 데치는 시간까지 완벽하게 담았으니
바로 만들어 보세요:)

01.브로콜리 데치기 브로콜리 찌기 데치기 시간 세척 식초 초고추장 만들기

- 브로콜리는 다양한 요리에 활용 가능한 웰빙 식재료
- 브로콜리를 데치거나 찌는 방법에 따라 식감이 달라짐
- 브로콜리를 데칠 때는 줄기를 먼저 넣고, 송이를 나중에 넣음
- 브로콜리를 장기간 데치면 식감이 사라짐, 최대 1분 이내로 조리 권장
- 브로콜리를 데치면 건져내서 찬물에 헹군 후 채망에 건져 물기 제거
- 보관 시 송이에 물이 많으면 쉽게 상하므로 최대한 제거 후 보관
- 브로콜리 요리는 재료 손질 후 소스만 준비하면 완성
- 브로콜리 요리는 아삭하면서도 상큼한 맛이 매력적임

블로그에서 더보기
02.시금치무침 시금치 무침데치기 들기름 시금치무침레시피 만드는 법

- 시금치무침은 단기간에 만들 수 있는 가성비 좋은 나물요리
- 데친 재료에 양념을 넣고 무치면 간단히 완성
- 시금치무침의 식감 유지를 위해 재료 데칠 때 신경 쓸 것
- 감칠맛을 내는 재료로 양념해서 재료 본연의 맛을 구현
- 시금치무침 레시피에서 중요한 재료 손질 및 물이 생기지 않게 만드는 방법
- 시금치무침 들기름 맛내기 포인트 등을 포함한 조리법 제공
- 시금치무침은 한 가지 재료만 준비하면 되며, 10분 내에 완성 가능
- 데일리 반찬으로 적합하며, 데친 재료에 양념을 넣어 무치기만 하면 됨

블로그에서 더보기
#시금치무침만들기#초고추장만들기#브로콜리세척#브로콜리데치기#시금치무침#시금치무침만드는법#브로콜리찌기#브로콜리요리#초고추장만드는법#시금치무침레시피#시금치무침들기름#브로콜리데치기시간#브로콜리세척식초#시금치무침참치액#브로콜리찌기데치기