레시피 > 한식여름쌈밥 쌈장만들기
2022.05.26콘텐츠 4

날씨가 더워지면서 입맛도 없고 여러가지 만들기 귀찮고 힘들때 딱 좋은 쌈밥~쌈장이예요:-)
우리나라 쌈의 종류는 정말 워낙 많아서 고르기가 힘들 정도인데요~저는 여름에 자주 해먹는 양배추,적근대, 상추를 가지고 쌈밥을 만들어봤어요. 쌈장은 쌈종류에 어울리게 우렁된장쌈장, 명란쌈장, 약고추장으로 만들었구요~:-)

입맛없는 여름철, 맛깔난 쌈장에 건강한 쌈채소로
건강과 영양 모두 챙기자구요!~:-)

적근대는 국거리로 주로 이용되는 근대와는 달리
쌈채소와 샐러드용으로 쓰여요.
성장기 어린이에 유익한 영양 성분이 풍부하고,
여성의 피부미용에도 좋은 적근대로 적근대 쌈 만들어보아요:-)
그냥 밥에 비벼먹어도 맛있지만,
이렇게 밥을 조금씩 상추에 싸서
상추쌈으로 먹으면 보기에도 너무 예쁘고 영양도up!
칼슘과 철분이 다량 함유되어있어
성장기 어린이의 골격형성에 도움을 주고,
콘드로이틴 황산이 주름 개선에 효과가 있고
콜라겐 형성을 촉진시켜 피부노화방지에도
효과가 있는 '우렁'을 넣은 '우렁강된장쌈' 만들어보세요:-)♡
#양배추쌈#쌈장만드는법#약고추장#쌈밥만들기#여름밥반찬#우렁쌈장