레시피 > 이태리/양식주말메뉴 파스타 만들기 
2024.10.19콘텐츠 4

주말이나 휴일에나 간단하게 먹고 싶은 경우가 많은데요.
간단하면서 폼나게 먹을 수 있는 파스타 만들기를 알려드릴게요.
취향에 맞게 골라서 만들어 드시고 여유로운 휴일 보내세요 ^^

01.토마토파스타 만들기 토마토 스파게티 삶는시간 간단한 저녁메뉴 와인안주

- 토마토파스타는 간단하고 부담 없는 저녁 메뉴로 추천
- 시판 소스를 활용하면 간단하게 만들 수 있음
- 소시지, 베이컨, 새우 등 다양한 재료를 추가할 수 있음
- 스파게티 삶는 시간은 제품 뒷면 시간보다 1분 덜 삶으면 됨
- 삶은 스파게티는 마늘, 소시지와 함께 볶은 후 토마토소스와 섞음
- 필요에 따라 소금, 후추, 설탕 등을 추가할 수 있음
- 완성된 토마토파스타는 접시에 담고 파슬리가루를 뿌림

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02.크림파스타 만들기 류수영 원팬파스타 우유파스타 만드는법 생크림없이 만들기

- 생크림 없이 우유로 크림파스타 만들기 가능
- 우유와 버터, 스파게티 면, 소금, 참치액, 통마늘 등 필요
- 큰 냄비에 우유와 물을 붓고 스파게티 면을 펼쳐줌
- 우유가 끓으면서 버터와 면도 익음
- 우유가 끓면 소금과 참치액을 넣고 계속 끓임
- 면이 익고 국물이 자작하게 졸아들면 소금으로 간을 맞춤
- 통마늘을 갈아서 넣거나 슬라이스 체더치즈를 추가해도 좋음
- 류수영 우유파스타 완성 후 파슬리가루와 후추를 뿌림
- 트러플오일을 추가하면 맛과 풍미가 향상됨

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03.브리치즈 먹는법 성시경 브리치즈 파스타 레시피

- 브리치즈는 견과류나 샐러드와 함께 섭취 가능
- 브리치즈를 활용한 성시경 브리치즈 파스타 레시피 소개
- 바질 파스타는 혼밥으로 적합하며, 와인과 함께 즐기기 좋음
- 바질 파스타 레시피는 스파게티 면 100g, 소금 1/2큰술, 브리치즈 50~60g, 방울토마토 5~6개, 통마늘 2개, 바질 잎 5g, 올리브오일 3큰술, 소금 2꼬집, 후추 등 필요
- 면은 부드럽게 삶아주고, 바질과 마늘은 굵게 다져줌
- 재료들을 볼에 넣고 올리브오일, 소금, 후추 등을 넣어 섞어줌
- 치즈가 녹으면 꾸덕꾸덕한 크림소스 질감으로 변함
- 간은 소금으로 맞춰주고, 필요에 따라 올리브오일이나 후추 추가
- 완성된 파스타는 그릇에 담고 통후추를 뿌려줌

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04.바지락 봉골레파스타 만들기 바지락 요리

- 파스타를 자주 만들어 먹으며, 특히 와인과 함께 즐기는 것을 좋아함.
- 파스타 종류가 다양하여 선택의 폭이 넓음.
- 오늘은 바지락을 활용한 봉골레파스타 만들기를 소개할 예정.
- 스파게티가 느끼해서 싫어하는 사람들도 바지락 파스타는 깔끔하게 즐길 수 있음.
- 저녁 식사 메뉴로 추천하며, 와인과 함께 먹으면 좋음.
- 오일파스타 만들기는 어렵지 않으며, 포스팅을 참고하여 맛있게 만들 수 있음.

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