부드러운 식감의 순두부는 다양한 요리에 활용이 가능한데요.
대표적인 메뉴가 순두비찌개가 아닐까 싶어요.
돼지고기를 넣고 만든 레시피부터 해산물. 그리고 맑은 순두부찌개까지 알려드리고 순두부요리로 순두부열라면 끓이는법까지 알려드릴게요.
- 백종원 순두부찌개 끓이는법에 돼지고기를 사용함
- 순두부, 다진 돼지고기, 대파, 다진 마늘, 참기름, 식용유 등 필요
- 대파와 다진 고기를 볶은 후 양념을 넣고 고추기름을 만듦
- 물과 순두부를 넣고 끓이며, 간은 국간장으로 맞춤
- 계란을 넣고 대파와 후춧가루를 뿌려 완성
- 간단한 방법으로 얼큰한 순두부찌개를 만들 수 있음
- 달걀을 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있음
- 순두부는 부드럽고 씹기 편해 소화가 쉬움
- 맑은 순두부찌개는 자극적이지 않아 누구나 즐길 수 있음
- 명란 순두부찌개는 감칠맛과 식감이 좋음
- 하얀 순두부찌개에 명란젓과 새우젓을 넣으면 국물이 시원함
- 청양고추를 넣으면 칼칼함을 느낄 수 있음
- 맑은 순두부찌개는 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 필요한 재료는 순두부, 명란젓, 물, 새우젓, 다진 마늘, 청양고추, 대파, 계란 등
- 해물 순두부찌개 레시피를 소개함
- 순두부, 바지락, 해물 믹스 등의 재료를 사용함
- 시판 양념 대신 직접 만든 순두부찌개 양념을 사용함
- 순두부찌개 끓이는 법을 자세히 설명함
- 순두부찌개 양념 만드는 방법을 보여줌
- 순두부찌개에 들어가는 재료와 양을 명시함
- 순두부 열라면 레시피는 순두부 1개, 열라면 2개, 식용유 3큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 대파 1/3대, 고춧가루 1큰술, 물 800ml, 계란 1개(선택사항), 후춧가루가 필요하다.
- 파기름용 대파는 얇게 송송 썰어주고 다진 마늘 1/2큰술도 준비해야 한다.
- 순두부는 반으로 가른 후 적당한 두께로 썰어주며, 나온 물도 함께 사용한다.
- 냄비에 식용유 3큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 송송 썬 대파를 넣고 향신 기름을 낸다.
- 고추기름이 생기면 물 800ml와 건더기 스프를 넣고 끓인다.
- 면이 1/3 정도 익으면 준비한 순두부를 넣고 끓인 후 달걀을 넣는다.
- 완성 후 불을 끄고 송송 썬 대파와 후춧가루를 뿌려 마무리한다.