의학정보밀가루가 소화가 잘 안되는 글루텐불내증 글루텐프리 음식 장 단점
21시간 전콘텐츠 2

밀가루로 만든 음식은
파스타, 피자, 라면, 국수, 빵 등 다양합니다.
우리나라 사람들의 밀가루 소비는
해마다 늘고 있는데요.

밀가루를 먹으면 속이 더부룩하고
소화가 잘 되지 않는 경우가 많습니다.
밀가루를 과도하게 섭취할 경우
소화장애 및 변비를 유발할 수 있습니다.

밀가루가 잘 소화되지 않는 글루텐불내증
글루텐프리 음식 장 단점에 대해 알아보겠습니다.

(해당 콘텐츠는 홍보성 글을 포함하고 있습니다.)

01.글루텐프리 뜻 음식 장점 단점 글루텐불내증 원인 증상에 대해 알아보자

- 밀가루 소비가 계속 해서 늘고 있습니다.
과다 섭취는 장내 미생물 불균형을 초래할 수 있는데요.
- 대사성 질환 유발 가능성이 있으며,
특히 한국 성인들의 대사증후군 증가가
밀 소비량과 밀접한 연관이 있습니다.
- 글루텐은 밀, 호밀 등의 곡물에 있는 불용성 단백질의 혼합물로,
과도한 섭취는 소화장애 및 변비를 유발할 수 있어요.

- 글루텐프리 음식은 글루텐이 소량이거나
없는 음식을 말합니다.
글루텐프리 음식은 알러지, 소화장애, 민감 반응 등이
있는 사람들에게 도움이 됩니다.
- 글루텐프리 식품은 건강하다는 인식이 있으나,
일반인이 섭취할 경우 혈당 상승 위험이 있어요.

- 글루텐불내증은 밀가루를 잘 소화하지 못하고
거부 반응을 보이는 것을 말합니다.
- 글루텐불내증의 증상으로는 속 더부룩함, 설사
배에 가스참, 속 쓰림, 우울, 불안 증세 등이 있습니다.

더 자세한 내용은 블로그 더 보기를 클릭하세요.

블로그에서 더보기
02.글루텐프리 뜻, 2024 굿뜨래 청년보부상 지원사업 청년 기업 구름한조각


- 구름한조각 글루텐프리 쌀카스테라는
- 이 빵은 100% 쌀로 만들어지며,
글루텐이 없어 소화가 잘 됩니다.
- 또한 부여 궁남지 연잎과 꿀가 들어가
풍미가 좋고 식감이 쫀득합니다.
- 구름한조각 글루텐프리 쌀카스테라는
편백나무 틀에서 구워져 향이 좋습니다.
- 이 빵은 아침 식사 대용, 간식 등으로
다양하게 즐길 수 있습니다.

더 자세한 내용은 블로그 더 보기를 클릭하세요.

블로그에서 더보기
#글루텐프리#글루텐프리빵#글루텐불내증#글루텐프리뜻