설날 한그릇씩 먹어줘야하는 한국인의 쏘울 푸드 떡국! 맛있게 끓이는 정통 방식부터 간단한 떡국!! 독특한 떡국 까지!! 끓여먹고 맛없다는 사람 본적 없는 떡국만 가지고 왔습니다.
사골육수 보다 맛있다고 칭찬받던 멸치육수 담아가세요~
우리집 비법 육수 진짜 맛있게 내는법!!
이 방법으로 떡국, 만두국, 잔치국수, 어묵탕 어떤 국물 요리든 다 활용가능합니다~
끓여먹으면 만족감이 끝내주는 떡국 1인분 맛있게 끓이는법. 복잡할 필요 없이 너무 간단해서 자주 써먹는 떡국입니다.
네이버TV에서 더보기맛있게 한그릇씩 싹싹 비운 다음에 레시피의 정체를 알려주면 다들 깜짝 놀라던 진짜 맛있는 떡국 레시피
간단하고 맛있는 떡국 찾을때 이 방법을 활용해보세요. 후다닥 끓여버려도 다들 맛있다고 극찬을 하는 떡국입니다.
네이버TV에서 더보기해장되는 떡국을 아세요! 먹을때 마다 맛있어서 감탄 하면서 먹는 간단한데 든든한 해장되는 떡국 끓여보세요!
블로그에서 더보기