레시피 > 안주/간식고구마맛탕 바삭설탕버전 & 쫀득꿀버전
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달콤한 고구마맛탕 맛있게 만드는 두가지 임팩트있는 레시피 소개할게요~~
설탕시럽을 묻혀 얼음물에 담갔다 뺀 빠스 스타일 설탕버전과
기름은 적게 꿀시럽으로 버무린 꿀버전 레시피랍니다.
맛있는 고구마요리 즐기시길요^^

01.원팬 고구마맛탕 만들기 꿀 고구마맛탕 기름 적은 레시피로 바삭 쫀득하게

- 고구마 제철에 만드는 간식 메뉴 중 하나는 맛탕이다.
- 일반적인 맛탕은 기름에 튀겨 설탕 시럽을 바른 후 얼음물에 넣는다.
- 단맛이 강하고 열량이 부담스러워 새로운 방법을 시도해보았다.
- 꿀 고구마 맛탕 기름 적은 레시피로 바삭 쫀득하게 만드는법을 사용했다.
- 기름을 적게 사용하고, 꿀을 적게 넣어 단맛을 줄였다.
- 종이호일을 깔고 식혀서 바삭함과 쫀득함을 살렸다.

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02.백종원 고구마 빠스 만들기 맛탕 시럽 손에 묻지 않는 간식 고구마 요리

- 고구마를 구워, 찌고, 튀겨 다양하게 즐긴다.
- 백종원 고구마 빠스 시럽을 이용해 간단한 간식을 만든다.
- 고구마를 튀겨 설탕 시럽을 입히고 식힌다.
- 설탕 시럽은 식용유와 설탕을 섞어 만든다.
- 고구마를 설탕 시럽에 묻혀 식히면 바삭한 맛탕이 된다.
- 설탕의 양은 개인 취향에 따라 조절한다.

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