레시피 > 한식비오는날 음식 전 요리
2024.06.22콘텐츠 5

비오는날 음식 전요리 몇가지 모아봤어요
해물믹스 넣고 만든 파전, 감자를 채썰어 굽는 감자전, 파김치로 만드는 김치전, 그리고 데우기만 하면 먹을 수 있는 간편식 녹두전.. 모아보니 막걸리 안주 모음이네요? ^^ 막걸리 안주로 어울리는 전~ 비오는날 메뉴로 즐겨보셔요

01.해물파전 만들기 쪽파전 레시피 해물전 만드는법 비오는날 메뉴 부침개

- 냉동실에 있던 해물믹서와 냉장실에 있던 쪽파를 사용
- 해물파전에 해물모둠을 듬뿍 넣어 구수함을 살림
- 다양한 야채가 들어가므로 해물파전 해물야채전 어떻게 불러도 되겠죠
- 레시피는 부침가루 반죽에 해물모듬 야채를 넣고 노릇하게 지짐
- 반죽 농도는 부침가루와 물을 조절하여 맞춤
- 다양한 해물의 식감과 맛을 즐길 수 있어 좋은 전요리, 비오는날 음식으로 딱입니다

블로그에서 더보기
02.부추전 레시피 훈제오리 부추부침개

- 훈제오리와 부추를 이용한 부추전 레시피 입니다
-청양고추를 넣어서 칼칼함을 추가한 부추부침개.
-간단한 재료로 만들지만 맛과 영양이 뛰어난 영양부처전 만드는법
- 부추와 훈제오리를 잘게 썰어 준비, 계란, 부침가루, 물을 섞고
- 만들어진 반죽을 팬에 오일을 두르고 얇게 펼처서
- 부침개 바닥면이 한 덩어리가 될 때까지 건드리지 않고 부치고 뒤집어 굽굽
- 훈제오리의 고소한 냄새와 부추의 향긋한 냄새가 섞여 맛있는 냄새가 진동을~ 비오는날엔 전 아니겠어요! 전요리 한접시 하셔요 :)

블로그에서 더보기
03.감자채전 만들기 감자전 레시피

- 감자채전은 감자를 얇게 채 썰어 만든 전이에요
- 감자채전의 재료는 감자, 부침가루, 소금, 슬라이스 햄 등 등
- 감자는 채칼을 이용해 얇게 채 썰고, 물에 헹궈 전분기를 제거하고요
- 물기 뺀 감자에 부침가루와 햄을 넣고 소금으로 간합니다
- 팬에 오일을 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워내면 완성
- 완성된 감자채전은 바삭하고 고소하며, 담백한 맛이 나요
- 매콤한 간장소스나 케첩, 치즈 디핑 소스 등과 함께 드세요

블로그에서 더보기
04.파김치전 만들기

- 익은 파김치와 굴을 이용해 만드는 파김치전, 굴 대신 오징어나 조개를 넣어도 좋은 부침개입니다
- 부침가루와 찬 생수를 섞어 반죽을 만들고, 재료를 넣어서 섞은 뒤 팬에 기름을 두르고 반죽을 얇게 펼쳐서 부쳤어요
- 센 불에서 바삭하게 구워야 맛이 좋고
- 파김치전은 김치를 넣어 굽기에 간을 하지 않아도 맛있어요
비오는날 음식! 김치를 전으로 구워보세요

블로그에서 더보기
05.비오는날 음식 녹두전 에프로 뚝딱 간편식

-비오는날 막걸리 한 잔과 함께 하기 좋은 전!!
-녹두빈대떡 간편 제품을 활용하면 집에서 전만들기 쉽게 뚝딱 ^^
-에어프라이어나 프라이팬에서 데우기만 하면 끝, 조리과정이 간편해서 좋아요
- 녹두전은 양파장과 함께 먹으면 더 맛있어요

블로그에서 더보기
#감자요리#해물파전#파전#김치전##녹두전#녹두빈대떡#부침개#감자채전#김치부침개#비오는날음식#쪽파전#감자전레시피#파김치전#파전레시피