레시피 > 한식설 명절음식 고기요리 5가지 
3시간 전콘텐츠 5

설 명절음식으로 고기 요리 5가지 모아봤어요
⑴LA갈비 소금구이
⑵소고기산적 양념 레시피
⑶불고기 잡채 황금레시피
⑷탕평채 만들기 (불고기 활용)
⑸간장 돼지갈비찜 만들기(등갈비 활용)

01.LA갈비 소금구이

명절에 LA갈비 양념 많이들 하시죠
- LA갈비는 보통 양념에 재워 하루 숙성시킨 후 구워먹는데요, 선물받은 LA갈비 마블링이 좋아서 양념하지 않고 갈비 소금구이로 만들어 한식 상차림을 했어요, 담백하면서 진한 육향을 느낄 수 있어서 좋았던 LA갈비 소금구이! 선물받은 LA갈비 어떻게 먹지 한다면 소금구이로도 즐겨보세요!! 해동 후 핏물빼고 팬에 오일 두르고 굽기만 하면 된답니다, 양념구이보다 쉬운 LA갈비 소금구이 만드는법 블로그를 통해서 확인해보셔요

블로그에서 더보기
02.명절 소고기산적 양념 만들기

- 기름기가 적은 우둔살을 활용한 소고기 산적 양념 레시피 입니다
고기에 칼집을 넣으면 양념이 잘 배고 부드러워고 양념 후 약간의 숙성 시간이 필요한 고기산적~ 산적 양념 레시피 참고하셔서 맛있게 만들어 드셔요 :)

블로그에서 더보기
03.잡채 황금레시피

명절에 만드는 잡채는 양을 조금 넉넉히 만들게 되지요, 원팬 잡채가 아닌 전통 잡채 만들기 레시피 순서를 클립으로 참고해보세요

블로그에서 더보기
04.탕평채 만들기 명절음식 추천

- 명절 상차림에 적합한 일품요리인 탕평채 레시피를 소개합니다
당면 대신 청포묵이 들어간 요리로 잡채 만들기와 비슷하지만 잡채보다 더욱 담백한 요리~ 볶은 재료와 청포묵을 섞어 만들며, 김가루를 추가하면 더 맛있어요

블로그에서 더보기
05.간장 돼지갈비찜 만들기

명절에 빠지지 않는 갈비찜!!
갈비찜 레시피는 등갈비, 소갈비, 돼지찜갈비 등 다양한 육류로 만들지요
소개하는 갈비찜 양념은 과일즙 없이도 부드럽고 맛있는 갈비찜을 만들 수 있어요
갈비 핏물 빼고 양념 만들기-> 돼지갈비 초벌 삶은 후 갈비와 양념 넣고 익히기-> 야채 넣고 더 익혀서 완성하는 갈비찜! 레시피 참고하셔서 맛있게 만들어 드셔요 :)

블로그에서 더보기
#명절음식#설명절음식#명절요리#갈비찜양념#갈비찜만들기#LA갈비#갈비찜#돼지갈비찜#산적#소고기산적#돼지갈비찜레시피#명절고기요리#탕평채#돼지갈비찜양념#LA갈비소금구이