만들어 놓으면 며칠이 편한 밑반찬 만들기
밥도둑 반찬 레시피 소개드릴게요
1. 쫀득 아삭한 연근조림
2. 약고추장 볶음고추장 만들기
3. 부드러운 오징어채볶음
4. 간장 감자조림 레시피
- 연근을 흑설탕에 버무린 뒤 끓여서 졸이는 연근조림 레시피예요
보통 연근조림은 간장으로 졸여내는데 이 연근조림은 고춧가루를 살짝 넣어서
맛과 색을 잡아주는 것이 포인트! 아삭하고 쫀득한 연근조림이 더 맛있답니다
- 다진 고기와 양파에 고추장을 넣고 볶은 요리인 고추장볶음!
다양한 쌈채소나 나물에 비벼 먹거나 비빔밥 양념장으로 활용 가능하지요
- 볶음고추장은 소고기, 돼지고기, 닭고기 등 다양한 고기로 만들 수 있음
- 돼지고기나 소고기 닭고기 취향껏 육류를 선택하여 만들수 있고요
- 팬에 고기와 다진 대파, 양파, 간마늘, 식용유를 넣고 볶은 뒤, 간장과 설탕을 추가~
고추장을 넣고 볶은 뒤, 물을 넣어 농도를 조절하면 부드러운 약고추장이 완성됩니다
- 완성된 볶음고추장은 밀폐용기에 담아 냉장 보관하며, 비빔장 외에도 김밥 속재료 주먹밥 등 다양하게 활용 가능해요
진미채볶음은 간장이나 고추장 둘 중 선택해서 많이들 만드는데 이 레시피는고추장과 간장 두가지 모두를 사용해 매콤함과 감칠맛이 어우러진 진미채볶음 레시피예요, 딱딱하지 않고 부드러운 진미채볶음을 만드는 방법 이니 레시피 참고하셔서 맛있게 만들어 드세요
블로그에서 더보기- 감자조림은 쉽고 빠르게 만들 수 있는 반찬 중 하나
- 감자와 당근은 먹기 좋은 사이즈로 썰고 감자는 찬물에 담가 전분기를 뺀 뒤
팬에 볶은 후 조림 양념을 넣고 끓여 졸입니다.
감자채 볶음도 맛있지만 간장으로 졸여낸 감자조림!
온가족 좋아하는 반찬이지요
포근포근 따뜻할 때 먹으면 더 맛있는 감자조림 레시피 참고하셔서 맛있게 만들어 드셔요