오늘 뭐 먹지 고민되는 날,
입맛 살리는 메뉴 3가지 소개 드릴게요!
밥 반찬 술안주 모두 가능한 메뉴들이고
얼큰한 맛에 밥 두공기각 집밥 레시피 입니다
- 주말 집밥 메뉴로 만들었던 부대찌개! 햄과 소시지를 기본으로 콩나물을 넣어서 시원한 맛까지 추가한 부대찌개 레시피예요
- 부대찌개의 깊은 맛을 내기 위해 사골곰국을 사용, 시판용 곰국 활용 가능
- 부대찌개 양념장 레시피는 고추장, 간장, 고춧가루, 다진마늘 등을 사용
- 부대찌개 콩(베이크드빈)은 필수적으로 넣으며, 양은 취향에 따라 조절
- 부대찌개 양념장은 처음에 2/3 정도만 넣고 끓이며 간을 조절
- 곰국 육수는 넉넉하게 준비하여 국물이 졸아들 때 보충
- 냉동 갈치를 이용한 무갈치조림 레시피 입니다
- 무와 갈치를 함께 조리고, 매콤한 고춧가루를 사용
- 갈치조림 양념장 만드는 방법과 재료 소개
- 갈치조림 조리 과정 설명
- 갈치 먹는 맛도 좋지만 매콤한 양념의 무 골라 먹는 맛도 좋아요.
고추장 대신 고춧가루와 간장을 사용하여 만든 닭볶음탕 레시피입니다
- 닭볶음탕용 토종닭을 이용해 감자와 함께 닭볶음탕 요리
- 쌈장이 감칠맛을 더해줌
- 닭볶음탕용 닭은 흐르는 물에 씻어 내장과 뼛가루 핏물 제거
- 감자, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추 등 야채 준비
- 닭고기는 팬에 구워 기름을 낸 후 양념장 넣어 조리
- 감자, 양파, 고추 등을 넣고 15분간 추가로 조리
- 닭볶음탕은 고추장 없이 간장, 고춧가루, 설탕으로 맛을 냄.