감자로 만들 수 있는 간단 요리 5가지예요.
반찬 메뉴부터 야식, 간식으로도 좋은
감자요리 5종이랍니다.
요리 초보도 쉽게 만들 수 있는 레시피!
오늘은 맛있는 감자요리 어떠세요?
★각 레시피의 상세 내용은
해당 링크(사진)을 눌러보면
명랑남매 블로그에서 바로 확인할 수 있어요.
- 감자채볶음은 감자를 얇게 채 썰어준 뒤 볶아서 만든 반찬으로 남녀노소 누구나 좋아하는 감자요리예요.
감자볶음을 만들 때 가장 중요한 건 부서지지 않게 볶아내는 건데요. 제가 알려드린 레시피를 따라서 만들어보세요. 감자채를 끓는 물에 살짝 데쳐서 전분을 제거한 뒤 볶아주면 누구나 먹음직스러운 감자볶음을 만들 수 있어요.
소금과 후춧가루를 약간씩 추가해서 간을 맞춰주고 파프리카나 당근을 추가하면 색감이 좋아서 더욱 먹음직스럽게 만들 수 있답니다.
- 감자전은 강판에 갈 거나 얇게 채 썰어서 만들 수 있는데요. 이번에는 더욱 간편하게 믹서에 갈아서 만들어봤답니다. 감자를 갈아서 노릇하게 부쳐내면 바삭하면서도 쫀득한 식감으로 더욱 맛있게 완성할 수 있어요.
감자를 믹서기에 갈아서 부드럽게 만든 후 체에 걸러 물기를 제거한 뒤 남은 전분, 감자, 가는 소금을 섞어 반죽을 만들어요. 그리도 노릇하게 부쳐내면 끝이랍니다.
그냥 먹어도 맛있고, 기호에 따라 간장 양념장과 함께 먹어도 좋아요.
- 휴게소 인기 메뉴인 감자버터구이를 집에서 쉽게 만들 수 있는 레시피를 알려드릴게요.
버터향과 달콤한 맛이 어우러진 감자요리로, 에어프라이어나 오븐 없이도 가능하답니다. 감자를 삶은 뒤 팬에 굴려가며 버터향을 입히고 노릇하게 구워내면 되는데요.
완성된 감자구이에 설탕을 듬뿍 뿌려먹으면 더욱 맛있어요! 호불호 없이 좋아하는 감자요리가 되어줄 감자버터구이! 야식은 물론 간식 메뉴로도 딱이랍니다.
- 간단한 국 종류 중 하나인 어묵국! 거기에 추가로 감자를 더해주면 더욱 맛있는 어묵감자국으로 끓일 수 있어요.
바쁜 아침 시간에 끓여도 될 만큼 초간단 레시피! 감자와 어묵을 냄비에 넣고 끓이다가 대파와 소금을 추가하여 완성하면 되는데요. 제가 알려드리는 조리법을 참고하시면 감자와 어묵으로 맛있는 국요리를 완성할 수 있을 거예요.
아이들도 좋아하는 국 메뉴랍니다.
- 단짠단짠 간장 양념에 졸인 감자조림 레시피 소개해요. 간장을 넣고 졸여내는 감자조림은 가족 모두에게 인기 있는 반찬 메뉴 중 하나인데요.
간단하고 빠르게 완성할 수 있는 감자조림 레시피를 찾고 계신다면 이렇게 조리해 보세요. 적당한 크기로 썬 감자를 식용유에 감자를 볶은 후 물과 양념 재료를 넣어 양념(국물)이 충분히 줄어들 때까지 끓이면 된답니다.
집반찬은 물론이고 도시락 반찬 메뉴로도 좋은 감자조림이에요.