재료가 색다른 오일파스타 만들기 모아봤어요! 제철 식재료 활용하기 좋고 쉽고 빠르게 만들 수 있는 파스타 모음입니다~ 라면만큼이나 만들기 쉬운 오일 파스타 레시피로 더 맛있게 즐겨보세요 :D
올리브 오일만 준비하세요!
- 오리지널 까르보나라에는 크림이 들어가지 않음.
- 까르보나라의 유래는 이탈리아의 라치오 지방, 광부들이 소금에 절인 고기와 달걀만으로 만든 것.
- 미국으로 건너가면서 까르보나라가 우유나 크림으로 만들어짐.
- 까르보나라 소스는 노른자, 다진 마늘, 후추, 파마산 치즈, 올리브오일, 파슬리가루로 만듦.
- 삶은 스파게티 면에 소스와 면수를 넣고 비빈 후, 페퍼론치노를 다져 마무리함.
- 크림 없이도 치즈와 올리브오일로 맛을 낸 오리지널 까르보나라가 간단하면서 맛있음.
- 제철 레시피로 두릅 파스타를 소개
- 두릅 페스토 재료로는 두릅, 엑스트라 버진 올리브오일, 잣, 통마늘, 파마산 치즈, 소금, 후추 등 필요
- 두릅 파스타 재료로는 버터, 두릅 페스토, 파스타, 면수, 올리브오일, 마늘, 소금, 페퍼론치노 등 필요
- 두릅 페스토는 넉넉하게 만들어 두면 여러 번 먹을 수 있음
- 파스타는 끓는 물에 소금을 넣고 삶은 후, 두릅 페스토와 함께 볶음
- 두릅 파스타는 깔끔하고 쌉싸름한 맛이 특징이며, 다양한 재료를 추가해도 좋음
- 두릅 페스토는 파스타 외에도 빵에 올려 먹거나, 샐러드에 넣어 먹어도 좋음.
- 알배추를 이용한 오일 파스타 레시피 소개
- 필요한 재료는 소고기 등심, 스파게티 면, 알배추, 방울토마토, 마늘, 엑스트라 버진 올리브오일 등
- 스파게티 면은 500원 동전 사이즈만큼 준비하여 끓는 물에 10분 정도 삶음
- 마늘은 편으로 썰고, 방울토마토는 반으로 썰어서 준비
- 팬에 올리브오일과 마늘을 넣고 노릇하게 볶은 후, 방울토마토와 알배추도 추가
- 소고기 등심도 적당한 크기로 썰어서 넣고 같이 볶음
- 스파게티 면수도 2~3스푼 정도 넣어서 익히고, 소금, 후추, 바질가루로 간 맞춤
- 마지막으로 파마산 치즈를 뿌려서 섞고, 올리브오일을 추가하여 마무리
- 살라미 오일 파스타는 집에서 쉽게 만들 수 있는 요리임.
- 살라미는 피자나 샌드위치 외에도 오일 파스타에 넣어 활용 가능.
- 파스타면은 끓는 물에 익히고, 마늘과 페퍼론치노를 올리브오일에 볶아줌.
- 살라미와 볶은 마늘에 파스타 삶은 물, 면수를 넣어줌.
- 파마산 치즈, 후추, 올리브오일을 추가로 넣어 볶은 후 마무리.
- 살라미 오일 파스타는 짭조름한 맛과 풍미가 특징임.
- homemade 꼬막 오일 파스타 만드는 방법 소개
- 재료로는 꼬막, 파스타면, 올리브오일, 페퍼론치노, 맛술, 소금, 후추 등 사용
- 꼬막은 해감 후 냉동 보관, 필요한 만큼만 꺼내 사용
- 파스타면은 선호하는 종류 선택, 보통 1인분에 500원 동전 크기 정도
- 마늘은 노릇하게 익히고, 페퍼론치노와 바질가루 넣은 후 면수 넣어 끓임
- 삶은 꼬막과 볶은 파스타면 넣고 볶은 후 마무리
- 파마산 치즈와 파슬리 가루 뿌려 장식, 맛 좋음.
라면 끓이기 만큼 쉬운
파스타 만들기!