레시피 > 한식활용하기 좋은 국 요리 모음
3일 전콘텐츠 5

날씨가 갑자기 선선해져서 국물요리들이 생각나죠. 매일국 뭘로 끓여야할지 고민중이신분들을 위해 이번 토픽에서는 다양한 국요리들을 모아봤답니다.맛있게 활용해보세요.

01.소고기무국 끓이는법 맑은 소고기무국 레시피 쇠고기무국 국 요리

- 소고기무국은 맑은 국물로 끓여지며, 가족 모두에게 적합한 국 중 하나임.
- 무는 맛이 덜하면 달달 볶아준 후 푹 끓여주면 달큰함이 올라옴.
- 소고기는 국거리로 준비하며, 양지는 덩어리 고기라면 먹기 좋은 크기로 썰어줌.
- 소고기와 무를 볶은 후 물 8컵에 다시마 2조각을 넣고 센 불에서 끓여줌.
- 다시마를 건져낸 후 다진 마늘 1큰술을 추가하고, 중약불에서 20여 분 정도 더 끓여줌.
- 부족한 간은 소금으로 맞춰준 후 대파를 추가하고 한소끔 더 끓여 마무리함.

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02.소고기 미역국 맛있게 끓이는법 양지 소고기 미역국 끓이는 방법

- 남편의 생일을 맞아 소고기 미역국을 끓였음
- 생일상은 명절 앞이라 제대로 챙기기 어려움
- 생일 당일에는 간단한 미역국만 준비하게 됨
- 소고기 미역국은 고기와 미역을 볶은 후 물을 넣고 오래 끓이는 것이 기본
- 미역국은 오래 끓여서 맛을 내기 때문에 양지를 추천
- 미역국 조리법에 자잘한 팁들을 더하면 더욱 맛있는 미역국이 완성됨
- 미역국은 센불에서 시작해 중불로 낮추고 10분, 뚜껑 덮고 20분 더 끓임
- 간은 참치액젓이나 소금으로 맞추고, 중약불에서 15~20분 더 끓이면 깊은 맛이 남
- 소고기 미역국은 국물맛이 좋고, 고기는 부드러워짐

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03.김치콩나물국 끓이는법 김치국 콩나물국 레시피 네뜨의 맛있는 음식이야기

- 김치콩나물국은 김치와 콩나물을 이용한 국으로, 시원하고 칼칼함이 특징
- 국밥이나 우동처럼 다양한 방식으로 먹을 수 있음
- 간단한 육수에 김치를 먼저 넣고 끓인 후 콩나물을 추가함
- 참치액젓, 국간장, 고춧가루, 다진마늘, 콩나물, 대파 등을 사용함
- 청양고추를 추가하면 매콤한 맛을 즐길 수 있음
- 부담 없는 재료로 쉽게 만들 수 있음
- 저장해두고 국 메뉴가 고민될 때 꺼내 만들면 좋음

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04.오징어무국 레시피 국물 시원한 얼큰 오징어국 만드는 법

- 오징어국은 국물이 시원하고 얼큰하며, 오징어와 무를 주재료로 사용함.
- 냉동실에 있던 오징어를 해동시켜 사용함.
- 고춧가루를 추가하면 국물이 칼칼해짐.
- 더울 때는 깔끔한 맛으로 끓이는 것이 좋음.
- 오징어는 식감이 쫄깃하고, 무는 부드러움.
- 오징어국 레시피는 크게 어렵지 않음.

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05.초간단 계란국 끓이는 법 파계란국 육수없이 계란국 레시피 대파계란국 국

- 육수 없이도 계란국을 끓일 수 있음
- 계란국은 메인 요리와 함께 먹기 좋음
- 계란국은 식재료가 부족할 때도 좋은 선택
- 계란국은 부드럽고 시원한 맛이 특징
- 계란국은 참치액젓과 대파를 이용해 만들 수 있음
- 계란국은 다양한 재료를 추가해 만들 수 있음
- 계란국은 파를 넣으면 더 시원한 맛이 남

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