레시피 > 한식표고버섯 요리 모음
2024.11.27콘텐츠 3

생 표고버섯 활용하여
쫄깃한 식감과 향긋함을 살려 만드는
다양한 요리 전해드릴게요.
한 봉지 남김 없이 알뜰하게 드시기 좋도록
탕, 무침, 전까지 다양하게 알려드릴테니
취향에 맞게 즐겨보시길 바랄게요.

01.감자 표고버섯들깨탕

버섯 들깨탕은 감자, 표고버섯, 대파, 동전 육수,
참치 액, 들깨가루 등을 사용하여 만듭니다.
감자는 먼저 끓는 물에 익히고, 나머지 재료들을 추가합니다.
동전 육수와 참치 액으로 국물에 깊이감을 주고 들깨가루로 고소함을 더해보세요.
감자와 버섯의 식감이 어우러져 든든하게 즐길 수 있습니다.
재료가 간단하여 언제든지 만들 수 있고
담백하고 부담이 없어 아침 국으로 좋으니
맛있게 드세요.

블로그에서 더보기
02.표고버섯무침

담백한 생표고버섯 요리 중 하나로 기름에 볶지 않고 데쳐서 무칩니다.
생표고버섯은 볶음, 탕, 전골 등 다양하게 활용 가능한데요.
표고버섯무침 레시피는 쉽고 간편하며, 최소한의 양념 사용합니다.
참치 액과 들기름으로 감칠맛과 고소함을 더합니다.
표고버섯은 손질 후 세척하고, 대파는 송송 썰어 줍니다.
냄비에 물을 받아 소금 0.5숟가락 넣고 센 불에 끓이고 물이 끓으면 버섯을 넣고 나른해질 때까지 데칩니다.
건져낸 버섯은 찬물에 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 꼭 짜주세요.
볼에 버섯과 대파를 담고 양념을 넣어 무칩니다.
들기름 0.5를 넣어 고소함을 더하면 담백하고 깔끔한 생표고버섯 요리 완성됩니다.

블로그에서 더보기
03.표고버섯야채전

생표고버섯 요리 중 하나로, 고소함과 향긋함이 가득한 표고버섯야채전 레시피를 소개합니다.
자투리 채소를 활용하기 좋고, 막걸리 안주로도 좋습니다.
반죽 비율과 초간장 없이도 맛있게 즐기는 팁을 제공합니다.
표고버섯야채전은 튀김가루와 전분을 섞어 바삭하게 부칠 수 있습니다.
액젓을 더하면 감칠맛이 더해져 맛이 좋아집니다.
불 조절이 중요하며, 반죽을 만든 후 팬에 식용유를 두르고 중강불에 부치면 됩니다.

블로그에서 더보기
#표고버섯전#버섯들깨탕#버섯무침#생표고버섯요리#표고버섯무침#표고버섯전만드는법#표고버섯들깨탕#버섯들깨탕만드는법#표고버섯야채전#표고버섯무침레시피#감자표고버섯들깨탕