취학 전 어린이 > 음식/간식유아식 첫 입문 베스트 국, 덮밥 메뉴 
2023.12.15콘텐츠 5

엄마도 아기도 두근두근하는 유아식 입문!
만들기도 쉽고 아이에게도 부담스럽지 않아서
적응기간에 먹이기 편한 국과 덥밥류 소개해요.

만드는 것도 뚝딱! 먹는 것도 뚝딱!

01.아기 계란순두부국

계란, 순두부가 메인!
부드러운 식감으로 아이가 편하게 먹을 수 있어요.
빠르면 10개월도 가능해요.

블로그에서 더보기
02.아기 시금치리조또

첫째와 둘째의 첫 리조또는 시금치로 했어요.
아이가 싫어할 수 없는 메뉴예요,

블로그에서 더보기
03.아기 게살스프

게살스프로, 덮밥으로 아이가 원하는대로
묽기 조절해서 줄 수 있는 메뉴예요.
해산물 시작이 어렵다면 덥밥 추천해요.

블로그에서 더보기
04.아기 매생이국

둘째의 두 손가락 안에 드는 최애 국!
변비에도 좋아요. 5분이면 뚝딱!

블로그에서 더보기
05.아기 소고기가지덮밥

아이가 싫어하지만 먹이고 싶다면!!
가지 외 다른 야채를 넣어가며 다양하게 만들 수 있어요.

블로그에서 더보기
#12개월유아식#10개월유아식#11개월유아식#돌아기국#아기순두부국#아기게살스프#아기소고기가지덮밥#돌아기시금치리조또#유아식가지#아기게살덮밥#돌아기게살스프#돌아기게살덮밥#아기매생이국#돌아기매생이국#아기계란순두부국