맛을 더하는 비법 레시피만 모아서 골랐어요! 소개해드리는 아래의 컨텐츠 중에서 원하는 요리의 '원본글 더보기'를 선택하셔서 더욱 자세한 레시피를 확인해보세요!
삭제된 게시글입니다.
- 숙주나물무침은 간단한 레시피로 만들 수 있음
- 재료는 숙주 300g, 물 2L, 대파, 통깨, 국간장, 참치액, 새우젓국물, 맛소금, 다진마늘, 들기름 등
- 숙주는 먼저 찬물에 담가 흔들어 씻고 콩 껍질은 제거함
- 물이 끓으면 숙주를 넣고 약 40초 ~ 1분 동안 데침
- 데친 숙주나물은 바로 찬물에 헹궈 식힘
- 식힌 숙주에 파, 통깨 등을 넣고 양념을 넣어 무침
- 완성된 숙주나물무침은 냉장고에 한 시간 정도 보관 후 섭취 권장
- 오늘 레시피는 난이도가 쉽고 조리 소요 시간은 약 20분임
- 콩나물은 대두 콩을 싹 틔운 채소로, 비타민이 풍부함
- 콩나물은 식감이 좋고, 콩 부분은 호불호가 갈림
- 콩 부분은 다양한 요리에 활용 가능
- 콩나물무침은 간단하고 빠르게 만들 수 있음
- 콩나물무침 양념 재료는 맛소금, 치킨 파우더, 조선 간장, 다진 마늘, 참기름
- 콩나물무침은 고명으로 파를 얹음
- 콩나물무침은 담백하고 깔끔하게 즐길 수 있음
- 콩나물무침은 저렴한 재료로 만들 수 있음