레시피 > 한식새해 다이어트는 야채 듬뿍 샐러드로 해요
3일 전콘텐츠 3

며칠 안 남은 2025년!!
새해에 다짐하는 계획 중 하나가 다이어트이지요?^^
다이어트는 뭘 먹어서 빼는 것이 아니라 안 먹어야 빠진다는 것을 알면서도 평소보다 더 먹게 되네요^^
매끼 자극적인 음식의 유혹을 참아내며 인내심을 발휘하고 셀프 칭찬하며 먹을 수 있는 샐러드 레시피를 소개해 드릴게요
여러 가지 신선한 야채도 듬뿍 먹을 수 있고 뭔지도 모를 첨가물이 들어있는 속세의 샐러드 소스 대신 직접 만든 소스로 더 건강하게 먹을 수 있는 샐러드에요^^

01.구운 야채 닭가슴살 샐러드, 오리엔탈 드레싱 만드는 법

- 샐러드의 야채는 주로 상추, 로메인, 버터헤드, 양상추 등이며, 단백질은 닭가슴살, 새우, 계란 등으로 변경 가능
- 오늘은 구운 야채샐러드를 만들어봄, 닭가슴살과 블랙 올리브도 추가
- 오리엔탈 드레싱은 올리브오일, 간장, 참기름, 알룰로스, 다진 마늘로 만듦
- 샐러드에 드레싱을 기호대로 올려 먹으면 됨
- 구운 야채 외에도 다양한 야채로 샐러드를 만들 수 있음
- 닭가슴살 샐러드, 구운 야채샐러드는 단탄지가 모두 있어 건강에 좋음

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02. 플레인 요거트 드레싱 다이어트 닭가슴살 샐러드 만들기

- 클린한 식단으로 닭가슴살 샐러드를 만듦
- 요거트소스는 만들어 사용함
- 닭가슴살은 냉동 닭가슴살을 사용했으며, 하루 전 날 냉장실로 옮겨 해동함
- 닭가슴살은 앞, 뒤로 뒤집어가며 완전히 익힘
- 잎채소, 양배추, 파프리카 등을 사용해 샐러드를 만듦
- 요거트소스는 무가당 플레인 요거트, 홀그레인 머스터드, 알룰로스를 사용함
- 요거트소스를 샐러드에 뿌려줌
- 요거트소스는 다이어트 중에도 맛있게 먹을 수 있음

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03.대패 목살 버터헤드 야채 샐러드와 샐러드 드레싱 소스 만들기

- 대패 목살 샐러드를 만들어봄, 샐러드드레싱 소스에 고춧가루를 추가함
- 대패 목살 120~130g, 버터헤드 5~7장, 오이 1/2개, 주황색 파프리카 1/4개, 빨간색 파프리카 1/4개, 방울토마토 4~5알 사용
- 샐러드드레싱 소스는 올리브오일 2스푼, 식초 1스푼, 알룰로스 1스푼, 간장 1스푼, 고춧가루 1/2~2/3티스푼으로 만듦
- 전자레인지에 대패 목살을 넣고 2분 30초씩 두 번 돌려서 완전히 익힘
- 대패 목살을 야채 위에 올리고, 매콤한 샐러드드레싱 소스를 만들어 섞음
- 샐러드 한 접시를 다 먹은 후에도 허전함을 느낌, 다음에는 대패 목살을 200g 이상 올려서 푸짐하게 먹을 예정

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