레시피 > 한식노릇노릇 생선구이
2024.07.04콘텐츠 5

노릇노릇~바삭바삭~ 생선구이 굽는 방법
에어프라이어, 후라이팬 생선굽는법 소개해드립니다
✅️꽁치구이 굽는법 (꽁치손질부터~꽁치가시제거까지!)
✅️고등어구이(ft.대파)
✅️반건조생선 박대 서대구이
✅️반건조생선 열기구이
✅️에어프라이어 가자미구이

01.꽁치구이 만드는 법

- 꽁치 손질, 내장 제거, 굽기, 가시 제거, 살 바르기 등을 포함한 꽁치구이 레시피 제공
- 냉동꽁치를 해동시키고 불필요한 비닐과 지느러미 등을 제거
- 꽁치 내장은 칼집을 내고 머리를 꺾어서 제거, 흐르는 물에 씻어줌
- 후라이팬에 기름을 두르고 꽁치를 올려 뚜껑을 닫고 냄새 없이 구워줌
- 꽁치가 잘 익으면 키친타올 위에 올려 기름기를 제거
- 꽁치가시 제거는 젓가락, 숟가락, 과도칼을 사용하여 제거
- 꽁치살 바르기는 꽁치등과 배를 숟가락으로 누르고 꼬리를 벌려 가시를 제거

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02.고등어구이 맛있게 굽는법

- 고등어구이를 만들 때 대파를 넣어주면 향이 더해져 맛있음
- 고등어구이를 만들 때는 먼저 생선 안쪽을 구운 후 바깥쪽을 굽는 것이 좋음
- 고등어구이를 만들 때 기름이 튀는 것이 걱정되면 키친타올을 덮거나 뚜껑을 닫는 것이 좋음

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03.박대 서대 반건조 생선구이 굽는 방법

- 서대라는 반건조 생선을 소개하며, 이 생선은 담백하며 잔가지가 없어 먹기 편하다고 함.
- 서대는 칼륨과 인이 풍부해 성인병 예방에 효과적이라고 함.
- 반건조 생선 서대는 해동 후 깨끗이 씻어 키친타올로 수분을 제거해야 함.
- 팬에 기름을 두르고 예열한 후 서대를 올려 노릇하게 구움.

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04.반건조 열기 생선구이 굽는법

- 팬에 식용유를 두르고 열기를 올려 굽는데, 자주 뒤집지 않음
- 열기구이가 익으면 접시에 담고, 곁들일 마요네즈소스도 만듦
- 반건조 열기구이가 쫄깃하고 고소하며, 마요와사비소스와 잘 어울림

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05.가자미구이 에어프라이어 생선굽기

- 가자미는 생물로 준비해 칼집을 내고 소금간을 함
- 가자미에 튀김가루를 묻혀 에어프라이어에 구움
- 에어프라이어에서 200도 온도에 15분 돌리고 추가로 5분 더 돌림
- 에어프라이어로 생선을 구우면 냄새 없이 깔끔하게 요리 가능

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