레시피 > 한식달근달근 맛있는 호박&호박잎요리
2024.07.21콘텐츠 4

여름별미 호박잎과 달근달근 호박으로 만드는 요리.

✅️구수하고 맛있는 호박잎된장국 끓이는법
✅️애호박과 다진소고기 볶음요리
✅️둥근호박에 새우젓으로 간을 한 호박국 레시피
✅️냄비에 호박잎 찌는법& 삶는법

01.감자 호박잎된장국 만드는법

- 호박잎은 여름철에만 맛볼 수 있는 맛있는 채소임.
- 호박잎은 호박의 단맛과 특유의 식감이 매력적임.
- 호박잎 된장국에는 감자를 함께 넣어 포슬포슬함을 더함.
- 호박잎 된장국의 재료는 호박잎, 감자, 된장, 마늘, 대파, 참치액, 소금 등임.
- 호박잎 된장국은 멸치 육수에 된장을 풀고, 호박잎과 감자를 넣어 끓임.
- 호박잎 된장국에 마늘, 참치액, 대파를 넣고 소금으로 간을 맞춤.

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02.소고기애호박볶음 레시피

- 소고기와 애호박을 함께 볶아 만든 반찬 요리를 소개한다.
- 다진 소고기 100g, 애호박 1개, 대파, 간장, 올리고당, 마늘, 맛술, 참기름 등이 필요하다.
- 다진 소고기는 핏물을 제거하고 마늘, 간장, 올리고당, 맛술, 후추 등으로 양념한다.
- 애호박은 깨끗이 씻어 양쪽 끝을 자른 후 채썬다.
- 팬에 참기름과 식용유를 섞은 후 대파를 넣어 파기름을 낸다.
- 파기름에 양념한 다진 소고기를 넣고 볶다가 애호박채를 넣는다.
- 애호박이 익으면 국간장과 소금으로 간을 맞추고, 깨를 뿌려 마무리한다.

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03.새우젓 호박국 레시피

- 호박국에 들기름, 새우젓, 마늘, 대파, 청양고추 등을 사용
- 둥근호박을 잘라 들기름에 볶은후 멸치육수를 넣고 끓임
- 양파, 두부를 넣고, 마늘과 새우젓과 국간장으로 맞춤
- 간을 해준뒤, 홍고추와 대파넣고 마무리

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04.호박잎찌는법, 호박잎데치기

- 호박잎은 여름철 별미로, 강된장과 함께 쌈으로 먹으면 맛있음.
- 호박잎은 다이어트, 변비 예방, 면역력 강화 등의 효능이 있음.
- 호박잎을 찜기에 찔 때는 호박잎 줄기의 껍질을 벗겨주고, 물에 씻어줌.
- 호박잎 20장을 찜기에 넣고 약 10분간 찌면 됨.
- 호박잎을 냄비에 데칠 때는 물을 충분히 끓여주고, 약 5장씩 나누어 데치면 됨.

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