육아 기타정보돌아기 반찬 만들기: 애호박볶음과 시금치무침
2일 전콘텐츠 2

돌아기를 위한 반찬으로 애호박볶음과 시금치무침을 만드는 방법을 알아봅니다. 애호박볶음을 간단히 만드는 방법과 아기가 굴소스를 먹을 수 있는 시기를 설명하며, 시금치무침을 만드는 법과 시금치나물을 데치는 적절한 시간을 안내합니다. 이 정보를 통해 부모님들은 돌아기에게 적합한 건강한 반찬을 준비하는 방법을 배울 수 있습니다.

01.아기 애호박볶음 만들기 돌아기 반찬 아기 굴소스 먹는 시기

- 돌 이후 아기들을 위한 아기애호박볶음 요리 소개
- 다진 소고기와 아기 굴소스를 사용하여 양념함
- 애호박과 다진 소고기는 1:1로 준비, 양파도 추가 가능
- 아기가 먹기 좋게 애호박을 작게 손질함
- 애호박과 다진 소고기를 함께 볶아준 후 굴소스와 올리고당을 넣어 간 맞춤
- 아기 굴소스는 돌 이후부터 사용 가능하며, 양을 조절해야 함
- 아기애호박볶음은 아기반찬으로 활용 가능하며, 돌 아기 반찬으로도 좋음

블로그에서 더보기
02.아기 시금치무침 만드는 법 돌아기반찬 시금치나물 데치는 시간

- 시금치무침은 개인적으로 가장 좋아하는 반찬이며, 아이들에게도 자주 만들어줌.
- 남편이 사온 시금치 한단으로 아기시금치무침을 만듦.
- 아기시금치나물 양념장은 따로 없으며, 참기름과 소금으로 간을 맞춤.
- 간이 싱거워질 수 있으므로 처음에는 약간 짠 느낌이 들도록 만드는 것이 좋음.
- 아기소금을 활용하면 좋음.
- 양념이 잘 섞이도록 조물조물 버무려준 후, 길이를 잘게 잘라줌.
- 시금치에는 비타민C, 비타민E, 베타카로틴, 루테인이 함유되어 있음.

블로그에서 더보기
#아기반찬#돌아기반찬#시금치무침#시금치데치기#시금치손질#아기애호박볶음#아기굴소스#아기시금치무침#돌아기애호박볶음