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계속 손이 가는 솥밥 레시피 2가지
푸디라미
푸드 전문블로거
2일 전콘텐츠 2

다른 반찬 필요없는 맛있는 솥밥 레시피 2가지 알려드릴게요
계속 손이 가는 솥밥 레시피라 언제 어디서 먹어도 맛있는데요
어렵다고만 생각하는 솥밥을 마치 음식점에서 사먹는 맛으로 만들어 먹는 레시피!
계쏙 손이 가는 솥밥 레시피 2가지 소개할게요 바로 고고~!

푸디라미
푸디라미님의 PICK
경기미 찰진쌀 백학참쌀 깔끔한 햅쌀 활용해 가지솥밥하는법

- 경기미 찰진쌀 백학참쌀은 연천군에서 개발한 지역 특화 신품종
- 맛이 깔끔하고 맛있어 솥밥이나 전기밥솥으로 밥을 지어먹어도 좋음
- 2024년에 품종 출원, SR 계통과 하이아미를 교배조합하여 탄생
- 필수 아미노산 함유량이 높은 기능성 쌀로, 메티오닌과 라이신 등이 풍부
- 쌀알은 맑고 투명하며 길이가 약간 짧고 통통하며, 밥알이 희고 윤기가 좋음
- 주로 백반이나 솥밥으로 이용하며, 든든하게 먹기 위해서는 솥밥을 추천
- 가지솥밥을 만들기 위해서는 쌀을 불리고, 가지와 다진 소고기 등을 준비
- 솥에 식용유를 두르고 고기를 익히다가 양념을 넣고 볶아줌
- 볶은 고기와 가지를 불린 쌀 위에 넣고 끓이다가 뜸을 들임
- 뜸이 끝나면 볶은 고기와 가지를 넣고, 추가로 쪽파를 썰어서 넣을 수 있음
- 경기도농업기술원에서 개발한 우리 품종 경기미로 신선하고 맛있음

푸디라미
푸디라미님의 PICK
틸만 인덕션 솥밥 냄비로 냄비밥 하는법 은행밥 만들기 feat. 고품질 스테인리스

- 은행밥을 틸만 인덕션 솥밥 냄비로 만드는 과정과 팁을 소개
- 틸만 인덕션 솥밥 냄비는 고품질 원자재 사용, 열효율과 보온성 뛰어남
- 냄비밥 만드는 법은 쌀과 물의 양 조절과 불리기가 중요, 약 12분간 중불로 조리
- 틸만 인덕션 솥밥 냄비는 인체공학적 디자인과 편리한 사용감 제공
- 스테인리스 쿡웨어는 이물질 제거 후 사용 권장, 이물질 제거 방법 제시
- 냄비밥 외에도 다양한 요리에 활용 가능하며, 열효율과 보온성 좋음.

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