레시피 > 한식
가지 싫어하는 사람도 반하는 가지 레시피 
루나랑쿡
푸드 전문블로거
2024.08.05콘텐츠 5

기절할 만큼 맛있는 가지! 가지를 더 맛있게! 더 쉽게, 더 다양하게 즐기는 가지 요리 레시피 준비했어요.

🍆가지전 - 가지를 계란물에 묻혀 전으로 즐기면 아기들도 좋아하는 아기 가지전 완성
🍆가지카레 - 호불호가 있는 가지! 가지를 싫어하는 사람도 가지를 먹게 만드는 마법의 레시피
🍆가지볶음 - 돼지고기를 넣어 볶은 가지볶음 영양 가득한 가지반찬이에요.
🍆가지파스타 - 지중해식 파스타에요. 한국식으로 들깨가루 넣었어요. 건강하게 즐기는 파스타
🍆사천식 가지볶음 - 두반장으로 맛을 낸 가지볶음 중국식 가지볶음 맛이 없을 수 없죠!

루나랑쿡
루나랑쿡님의 PICK
아기 가지전 만드는 법 가지부침개 영양소 풍부한 가지 요리

- 가지에 계란 물을 입히면 색감이 더해져 아기들이 좋아해요.
- 가지는 기름에 튀기거나 볶으면 영양소 흡수율이 높아진다고 해요.

루나랑쿡
루나랑쿡님의 PICK
가지카레 닭가슴살 카레 맛있게 만드는 법 가지 요리법

- 가지와 닭가슴살을 이용한 카레 요리에요.
- 가지를 잘게 다져서 넣으면 아이들도 맛있게 먹는 가지카레.
- 재료를 다지고 버터를 넣어 부드러워 아이들도 잘 먹어요.
- 카레 요리는 다양한 야채를 골고루 섭취할 수 있어요.

루나랑쿡
루나랑쿡님의 PICK
돼지고기 가지볶음 만드는 법 간장가지볶음 가지반찬 만들기

- 가지에 돼지고기를 넣어 볶음으로써 가지를 싫어하는 사람도 즐길 수 있어요.
- 돼지고기는 가지에 부족한 지방과 단백질을 보충해줘요.
- 간장가지볶음은 진간장과 굴 소스를 넣어 볶았어요.

루나랑쿡
루나랑쿡님의 PICK
들깨 요리 가지 파스타 만들기 푸실리 삶기 들깨파스타 고소한 한 그릇 요리

- 들깨 요리 중 하나인 들깨파스타 지중해식으로 만들어 봤어요.
- 들깨는 식물성 재료이지만 오메가-3가 풍부해 콜레스테롤 감소에 도움을 줘요.
- 파스타 면 중에서는 꼬불꼬불한 푸실리가 식감과 재미를 더 해줘요.

루나랑쿡
루나랑쿡님의 PICK
두반장 요리 사천식 가지볶음 두반장가지볶음 가지볶음 레시피

- 중국의 사천 지역에서 발달한 사천요리 중 하나인 사천식 가지볶음 레시피 소개해 드려요.
- 중국식 장류 중 하나인 두반장을 사용한 두반장가지볶음 요리에요.
- 사천식 가지볶음은 매콤하면서 짭조름해 행복한 한 끼를 즐길 수 있어요.
- 가지는 보랏빛 안토시아닌이 가득가득 들어있어 시력 저하 예방과 눈 건강에 도움을 줘요.

#파스타#가지요리#카레#가지볶음#가지전#가지#가지반찬#여름반찬#두반장#돼지고기가지