레시피 > 한식
비 오는 날 어울리는 부추전 레시피
봉구인절미
푸드 전문블로거
2024.07.17콘텐츠 2

비 오는 날은 지글지글 전 부치는 소리가 그리워지죠.
부추 한단 사서 반죽하여 부추전 부치면 금세 한 접시 뚝딱 하게 되는데요.
막걸리까지 곁들이면 금상첨화인 부추전 두 가지 레시피 만들어 보세요! 😉😉

봉구인절미
봉구인절미님의 PICK
새우 부추전 레시피 부침가루 대신 멥쌀가루, 밥새우 부추전 만들기

- 새우 부추전 레시피에 부침가루 대신 멥쌀가루와 밥새우 사용
- 부추는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 잘게 썰어 준비
- 반죽에는 탄산수를 사용하여 바삭한 식감을 살림
- 반죽에 밥새우를 넣어 감칠맛을 더함
- 팬에 현미유를 두르고 반죽을 올려 중불에서 노릇하게 익힘
- 반죽물이 얇고 부추도 얇아 강불에서 익히면 타기 쉬움
- 반죽옷은 얇게 만들어 바삭한 식감을 즐김
- 새우 부추전은 감칠맛이 가득하며, 바삭함과 부드러움을 동시에 느낄 수 있음

봉구인절미
봉구인절미님의 PICK
숙주 부추부침개 크래미 숙주전 바삭하게 만드는법 비오는날메뉴 추천

- 비오는 날 부침개를 만들어 먹음.
- 숙주와 부추, 크래미 등을 사용하여 부침개를 만듦.
- 부침가루와 감자전분, 탄산수를 섞어 반죽함.
- 반죽에 숙주와 부추, 크래미 등을 넣고 섞음.
- 팬에 오일을 두르고 반죽을 펼쳐서 부침.
- 부침개는 바삭하게 구워지며, 크기에 따라 다양하게 즐길 수 있음.
- 양념장은 간장, 식초, 설탕 등을 섞어 만듦.

#부추전#부추부침개#새우부추전레시피#숙주부추전#밥새우부추전