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바삭한 야채튀김 레시피
리즈쿡
푸드 전문블로거
2024.07.13콘텐츠 3

고구마와 야채들을 채썰어 넣고 튀기는 야채튀김 소개합니다. 모든 튀김중 제가 가장 좋아하는 튀김이라 누구보다 바삭하고 맛있게 튀길 자신이 있어요. 집에서 적은 기름으로 튀기는 방법까지 자세히 소개합니다.

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서진이네 야채튀김

- 서진이네 야채튀김 레시피를 참고하여 집에서 튀김을 만들었다.
- 튀김유는 2컵 정도 필요하며, 고구마, 감자, 양파, 당근, 실파, 깻잎 등을 사용
- 튀김가루와 냉수를 섞어 만든 반죽에 야채들을 골고루 섞는다.
- 반죽에 밀가루 반죽이 많지 않도록 주의!
- 프라이팬에 기름을 두르고 온도가 올라오면 야채를 넣어 노릇하고 바삭하게 튀겨낸다.
- 야채튀김의 칼로리는 개당 63g에 101kcal 정도로 높으니 칼로리 주의!

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리즈쿡님의 PICK
고구마 야채튀김

- 튀김 반죽에 튀김가루와 냉수를 넣어 바삭하게 만든다.
- 고구마, 당근, 양파, 대파, 깻잎 등을 채썰어서 반죽에 섞는다.
- 튀김가루에 전분가루를 추가하면 바삭함이 더해진다.
- 팬에 튀김유를 넣고 170도까지 가열 후 튀기기 시작
- 튀김은 한번에 5~6개 정도만 넣고 튀겨야지 바삭하다.
- 튀김은 식혀서 냉동 보관 후 에어프라이어로 데워먹어도 된다.

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리즈쿡님의 PICK
비건 채소튀김

- 고구마 4개를 준비하여 튀김용과 채썰기용으로 구분한다.
- 채썬 고구마와 채소들로 야채튀김을 만든다
- 튀김반죽 양을 적게하여 너무 기름지지 않게 튀긴다.
- 고구마 야채튀김의 칼로리는 100g당 161kcal
- 튀김 반죽이 많으면 기름을 많이 흡수하여 칼로리가 높아진다.
- 바삭하게 튀긴 후 튀김들을 한군데 모아두지 않고 펼쳐서 식혀야 바삭하다.

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