레시피 > 한식맛있는 가지요리
2022.07.20콘텐츠 5

여름에 가장 맛있는 가지요리 소개합니다. 쪄서 무치는거 말고도 맛있는 가지요리 많아요. 맛난 가지요리 해드세요.

가지구이
구운야채샐러드

가지와 애호박, 토마토를 에어프라이어에 구워주면 맛도 비주얼도 좋은 구운야채 샐러드가 됩니다. 가지를 노릇하게 구우면 얼마나 부드러운지~~꼭 만들어보시라고 추천하는 가지요리에요.

가지전
가지튀김

가지전인지 가지튀김인지 모르겠지만 기름을 평소 부침개보다 넉넉하게 넣어 바삭하게 튀기면 먹을때 진짜 바삭바삭 소리가 난다니까요. 영상으로 바삭한 소리 꼭 들어보시기 바랍니다.

가지냉국

여름철 뜨거운 국보다는 얼음동동 시원한 냉국이 최고죠. 가지를 쪄서 어간장이나 참치액에 무쳐서 차가운 육수만 부어주면 쉽고도 간단한 가지냉국이 만들어지죠. 가지무침과 가지냉국 꼭 같이 만들어 보셔요.

굴소스 가지볶음

가지요리중 가장 인기있는 메뉴가 바로 가지볶음이라고합니다. 굴소스 약간 넣어서 맛있게 볶아보세요. 밥위에 얹어서 비벼드시면 반하실거에요.

가지무침
어간장무침

저의 최애 가지요리가 바로 가지무침입니다. 살짝 쪄서 어간장, 파마늘, 참기름, 통깨 넣어서 무치면 끝이에요. 간단하지만 맛있는 전통 가지요리입니다.
#가지요리#가지무침#가지튀김#가지볶음#가지전#가지구이#가지냉국#7월제철음식#가지굴소스볶음