레시피 > 한식명절음식 전종류 1탄
2023.01.12콘텐츠 5

명절에 만드는 전종류가 엄청 많습니다. 우선 명절전 1탄으로 동그랑땡 반죽으로 만드는 전종류 5가지 소개하고, 2탄도 곧 소개할게요.

01.프리미엄 홍새우전

코스트코 홍새우로 만든 고급진 새우전이에요. 동그랑땡 반죽을 조금 더해주면 육해공 조합이라 더 맛있습니다.

블로그에서 더보기
02.표고버섯전

동그랑땡 반죽을 표고안으로 쏙쏙 넣어서 부치면 쫄깃하게 맛있는 표고버섯전이 만들어져요. 동그랑땡 반죽만 있으면 일사천리~

블로그에서 더보기
03.깻잎전

개인적으로 고기와 깻잎은 맛궁합이 참 좋아요. 깻잎안에 동그랑땡 반죽을 넣고 세모나게 접는 팁도 알려드려요.

블로그에서 더보기
04.연근전 동그랑땡반죽으로~

연근과 동그랑땡의 콜라보 기대되시죠? 연근만 하면 아이들은 안좋아하니까 고기반죽도 조금 넣어서 부쳐보세요.

블로그에서 더보기
05.애호박전

애호박을 도넛모양으로 구멍내서 동그랑땡 반죽을 넣어 부쳐보세요. 한층 업그레이드된 애호박전이 될거에요.

블로그에서 더보기
#연근요리#명절음식#동태전#표고버섯전#애호박전#연근전#전종류#호박전#새우전만들기#표고전#냉동새우전#홍새우전#쇠고기연근전#돼지고기연근전#동그랑땡반죽