김치는 솔직히 그냥 먹어도 맛있고 요리에 넣어먹으면 더 맛있고~
한국인이라면 김치 없이 못사는거 인정이죠??
저도 김치를 참 좋아해서 매 끼니마다 즐기는데요
오늘은 김치로 완성한느 맛도리 레시피 2가지를 알려드릴게요
흔한 레시피지만 뚝딱 완성할 수 있는 비법 양념이 숨어있는데요
어떻게 만드는지 맛도리 레시피가 궁금하신 분들은 주목해주세요
- 10분 만에 완성되는 간단 김치찌개 레시피 소개
- 식당에서 사용하는 레시피로, 묵은지와 대패삼겹을 사용
- 참치, 스팸, 두부 등 다양한 재료로 김치찌개를 만들 수 있음
- 개인적으로는 두부와 대패삼겹을 넣은 김치찌개를 선호
- 김치찌개는 메인 재료에 따라 맛이 달라짐
- 식당 김치찌개 레시피는 고깃집에서 배운 레시피로, 손님들에게 인기 많음
- 김치찌개에 들어가는 재료는 두부, 대패삼겹, 묵은지, 다진마늘, 참기름, 맛술, 간장, 물엿, 고춧가루 등
- 마지막으로 대파를 올려 마무리하면 완성.
- 돼지고기 두부김치는 간단한 레시피로 만들 수 있음
- 삼겹살 부위가 가장 맛있지만, 냉동고에 있던 돼지 엉덩이살로도 가능
- 돼지고기는 설탕 반스푼을 뿌려 구운 후, 물 반컵과 간마늘, 고춧가루를 넣어 볶음
- 김치는 사람마다 선호하는 신맛 정도에 따라 설탕이나 식초를 추가함
- 두부는 끓는 물에 데쳐서 사용하며, 부침두부가 더 단단함
- 돼지고기 두부김치 김치볶음 레시피는 10분 만에 완성 가능
- 두부데치기와 김치볶음 외에도 다양한 팁이 있음