레시피 > 안주/간식냉동 만두 이렇게 드셔보세요
2024.11.16콘텐츠 2

혹시 냉장고에 잠자고 있는 냉동만두 있으신가요?
그냥 구워도 먹고 쪄먹어도 맛있는 만두지만 다양한 레시피에 활용해봐도 좋은데요
오늘은 만두를 활용한 고추전과 만두를 넣은 따끈한 만두전골 레시피를 알려드릴게요
지금 추운 겨울에 먹기 딱 좋은 레시피 궁금하시다면 주목!

01.만두속 활용한 치즈 고추전

- 추석 명절을 앞두고 치즈 고추전 만드는 방법을 소개한다.
- 필요한 재료는 청양고추 혹은 아삭이고추 11개, 치즈 80g, 부침가루 혹은 튀김가루, 물, 얼음, 냉동만두 9알, 식용유 400ml 등이다.
- 치즈는 구워먹는치즈나 스트링치즈처럼 모양 잡힌 것을 사용하는 것이 좋다.
- 고추는 씨를 제거하고 속을 비운 후, 준비한 치즈와 냉동만두를 넣어준다.
- 튀김 반죽은 가루 1컵에 물 3/4컵 비율로 만든다.
- 반죽물을 입힌 고추를 기름에 튀겨내면 완성된다.
- 최종적으로 만들어진 치즈 고추전은 바삭하고 맛있다.

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02.냉동만두 활용 시원한 만두전골

- 푸디라미가 더미식 냉동만두를 활용해 만두전골과 찐만두를 만듦
- 더미식 냉동만두는 12시간 저온숙성으로 진한 육즙과 속이 꽉 찬 만두임
- 냉동만두 종류가 많아 취향이나 요리에 따라 선택 가능
- 만두전골 레시피는 간단하며, 사골육수나 물을 사용함
- 추가로 간 마늘, 청양고추, 홍고추, 알배추, 대파, 버섯 등을 넣음
- 찐만두는 육즙이 풍부하고 씹는 식감이 좋음
- 더미식 냉동만두는 식사가 끝날 때까지 촉촉함을 유지함.

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