레시피 > 한식알록달록 보는 맛 먹는 맛 모두 잡은 김밥 만들기
1일 전콘텐츠 5

만드는 이의 정성과 노력이 듬뿍 들어간 집김밥은 누구나 좋아할만한 메뉴지요.
한식 김밥, 일식 후토마끼, 퓨전 양식 느낌까지, 김밥에 들어가는 속재료에 따라 분위기가 확확 달라지는 다양한 김밥 레시피를 소개해요.

당근과 오이를 듬뿍 넣어 식감을 살린 기본 집김밥부터, 엔쵸비와 루꼴라가 들어간 이국적인 향이 물씬 나는 김밥, 연어를 넣은 후토마끼까지.

맛은 맛대로, 예쁜 김밥 모양을 만드는 꿀팁까지 들어있는 김밥 만들기를 만나보세요.

01.기본 집김밥 당근 계란 김밥 맛있게 싸는 법 계란 당근 김밥 레시피

- 당근 계란 김밥은 아삭한 당근과 보드라운 계란이 들어감
- 김밥 속재료로 오이를 사용할 때는 오이 수분을 충분히 빼야 함
- 당근은 참기름과 다진 마늘에 볶아 풍미를 살림
- 계란 지단은 소금 한 꼬집을 뿌려 간을 한 뒤 체로 걸러줌
- 김밥은 김 방향이 중요하며, 까칠한 표면이 위로 보이게 함
- 김밥 속재료를 김으로 감싸면 양념이 밥알에 배이지 않아 깔끔함.

블로그에서 더보기
02.연어 후토마끼 만들기 일식 김밥 후토마키 속재료 레시피 연어김밥 만드는 법

- 후토마끼는 일본에서 김에 굵게 말아 먹는 음식을 총칭함.
- 한국의 김밥은 후토마키에서 유래됨.
- 숙성 연어, 박고지 조림 등 다양한 재료를 사용하여 일식 김밥 연어 후토마끼를 만듦.
- 후토마끼에 새우튀김을 넣으면 더 맛있게 즐길 수 있음

블로그에서 더보기
03.루꼴라 앤초비 김밥 만들기 박나래 루꼴라 엔초비 김밥 만드는 법

- 앤초비는 한국의 액젓과 유사하며, 감칠맛이 뛰어남.
- 앤초비 오일 소스에 비빈 밥과 앤초비를 김밥용 김에 올려 김밥을 만듦.
- 김밥 위에 루꼴라를 듬뿍 올려 마무리함.
- 루꼴라와 앤초비의 조화로 만들어진 김밥은 채식주의자, 저탄수 식단자, 루꼴라와 앤초비를 좋아하는 사람들에게 추천함.

블로그에서 더보기
04.국내산 햇당근으로 만드는 당근계란김밥 레시피 전주스타일 당근김밥 만들기

- 햇당근과 계란을 이용한 당근계란김밥 레시피 소개
- 콩나물 삶은 물로 밥을 짓고, 볶은 당근과 계란 지단, 단무지 등을 넣음
- 김밥에 들어가는 재료는 간단하지만 맛은 좋음
- 콩나물 삶은 물로 지은 밥은 구수한 풍미를 더해줌
- 마늘향이 배인 당근채 볶음과 부드러운 계란 지단이 김밥의 맛을 살림
- 다이어트식으로도 적합하며, 아침에 먹기에도 좋음

블로그에서 더보기
05.기본 오이김밥 맛있게 싸는 법 집 김밥 만들기 김밥 속 재료 만들기

-- 김밥 속 재료로 오이, 당근, 어묵, 우엉조림 등이 있으면 좋음
- 김밥용 밥은 고슬하게 짓고, 밑간을 해야 함.
- 김밥은 예쁘게 만들고, 참기름과 통깨를 뿌려 마무리함.
- 집 김밥은 시판 김밥보다 맛이 좋은데, 이는 밑간의 효과 때문인 듯 하다

블로그에서 더보기
#후토마키만들기#집김밥만들기#당근김밥만들기#연어후토마끼만들기#집김밥재료#오이김밥맛있게싸는법#기본김밥맛있게싸는법#야채김밥맛있게싸는법#당근계란김밥만들기#집김밥맛있게싸는법#기본김밥재료#앤초비김밥만드는법#엔초비루꼴라김밥#연어후토마끼레시피#계란당근김밥만들기