간편식의 대명사 라면은 언제 먹어도 참 맛있죠. 그냥 먹어도 맛있는 매운맛 라면에 고소한 차돌박이 몇장을 곁들였어요. 몇장만으로도 충분히 진하고 고소한 맛을 내는 차돌박이 덕분에 좀 더 진하고 풍미 좋은 얼큰한 라면 한 그릇이 되었답니다. 여기에 알싸한 대파와 후추를 듬뿍, 순두부를 곁들여도 좋아요.
한국인의 입맛에 꼭 맞는 해장용 얼큰 라면 한 그릇 만나보세요.
명절 연휴 마지막 날에 얼큰한 라면이 생각났어요. 매운맛 라면에 차돌박이를 넣어 풍미와 맛 모두 살렸답니다.
특히 차돌박이 대파 라면은 진라면이나 신라면처럼 소고기 사골 베이스 라면을 사용하는 것이 좋아요.
차돌박이 라면의 포인트는 대파와 후추로, 진한 풍미와 알싸한 맛을 선사해줍니다.
얼큰한 라면에 차돌박이와 대파를 곁들였어요. 얼큰함과 소고기 특유의 풍미, 대파의 알싸한 맛이 조화로운 해장용 얼큰라면 레시피를 만나보세요.
블로그에서 더보기순두부 열라면은 차돌박이와 순두부, 열라면 등을 이용해 만든 라면 요리에요.
제일 먼저 차돌박이를 볶은 후 고춧가루와 라면 스프, 대파 등을 넣고 볶아요.
완성된 라면을 그릇에 담고 후추, 대파, 홍고추, 계란 노른자 등을 올리면 더욱 풍미가 좋답니다. 차돌박이에서 나온 기름과 매콤한 열라면, 순두부의 조합이 매력적인 해장라면이에요.