레시피 > 한식어묵볶음 매콤하게 만들어 먹는 법
2024.09.04콘텐츠 3

어묵볶음을 매콤하게 만들어 먹는 법도 소스에 따라서 맛이 달라지는 거 아세요??
그래서 제가 사용한 소스 및 양념장으로 만들어 먹은 어묵볶음을 소개해 드리려고 합니다. ^^

01.매운어묵볶음 레시피 마조장 활용 요리 편스토랑 진세연 매운오뎅볶음

사각어묵을 먹기 좋게 썰고 양파는 채 썰어 주고 굴소스와 마조장(마라장)을 넣어 볶아 주면 매콤함이 올라와서 볶는 동안에도 침이 고입니다.
그래서 바로 만들자마자 흰밥에 올려 먹게 돼요.

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02.김치어묵볶음 레시피 중화 두반장 매콤한 반찬 만들기

김치와 어묵을 먹기 좋게 썰어 주고 대파는 송송 썰어 줍니다.
프라이팬에 대파를 넣어 볶은 후에 김치와 어묵, 설탕을 넣어 볶아 준 후 두반장과 굴소스, 파프리카 가루를 넣어 골고루 볶아 주면 돼요.
그다음 들기름이나 참기름을 넣고 섞어 주면 윤기가 좌르륵하여서 좋아요.

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03.김치오뎅볶음 레시피 간단한 밑반찬 만들기 매운간장으로 맛을 낸 반찬

김치와 어묵을 먹기 좋게 자르고 양파는 채 썰어 주세요.
프라이팬에 들기름을 두르고 먹기 좋게 썬 김치와 설탕을 넣고 볶아 줍니다.
그다음 채 썬 양파를 넣고 볶은 후에 어묵과 매운 간장을 넣어 볶아 주면 밥을 부르는 반찬으로 완성이에요. ^^

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