레시피 > 한식오래 두고 먹는 든든한 반찬 5종
2024.10.09콘텐츠 5

한 번 만들어 놓으면 일주일은 거뜬하게 보관하면서 먹을 수 있는
든든한 밥도둑 반찬들로 5가지 준비해 보았어요 ^^~ 누구나 쉽게
따라할 수 있는 초간단 레시피로 준비했으니 요린이도 걱정 NO NO!!

01.서리태 콩자반 만들기

짭조름하면서도 달짝지근하고 쫀득쫀득
부드러워 입에 착착 감기는 영양 만점
밥도둑 반찬 서리태 콩자반 만들기입니다.

블로그에서 더보기
02.쥐포볶음 만드는 법

달짝지근하면서도 짭조름한 양념과 쫄깃한 식감~
쥐포 자체만으로도 감칠맛이 풍부해서 이건 맛이
없으려야 없을 수 없는 맛없없 쥐포볶음 레시피입니다.

블로그에서 더보기
03.고추장 잔멸치볶음 만들기

멸치는 기본적으로 짭조름한 맛을 가지고 있어서
특별히 간을 맞추는 과정이 필요하지 않지만 진간장과
고추장을 더해주면 극강의 단짠단짠과 진한 감칠맛이 더해져
입에 착착 붙는 잔멸치볶음 만들기가 맛있게 완성됩니다~*

블로그에서 더보기
04.간장 마요네즈 진미채볶음 만들기

냉장고에 오래 보관해도 마지막까지 부드러운 식감으로
맛있게 먹을 수 있는 간장 진미채볶음 만들기입니다.
달짝지근하면서도 감칠맛이 풍부해서 입에 착착 붙기 때문에
아이, 어른 모두가 좋아하는 국민 밥도둑 반찬입니다~*

블로그에서 더보기
05.고추장 오징어채볶음 만들기

특별하지 않지만 식탁 위에 올라오면 자꾸만 손이 가는
밥도둑 반찬 고추장 오징어채볶음 만들기입니다~*
고추장을 베이스로 양념을 해서 단짠단짠하면서도
매콤한 맛이 입맛을 확 사로잡아 입을 즐겁게 만들어줍니다.

블로그에서 더보기
#진미채볶음#고추장진미채볶음#쥐포볶음#고추장멸치볶음#잔멸치볶음#콩조림#콩자반#부드러운진미채볶음#오징어채볶음#서리태콩자반#쥐포반찬#간장오징어채볶음#쥐포조림#고추장잔멸치볶음#진미채볶음마요네즈