브런치 좋아하시나요?
요즘 카페에서 브런치 먹으려고 하면 2만원 3만원씩 해서 사먹기도 겁나더라고요
그래서 저는 집에서 만들어먹기 시작했는데요
포카치아도 요즘은 대량으로 구매해놨다가 냉동해놓고 그때그때 구워먹고 있는데 에프에 돌리면 맛 똑같고요
스크램블 에그도 뚝딱뚝딱 해먹을 수 있으니 이보다 간편하고 쉬운 레시피는 없어요
그래서 오늘은 제가 자주 해먹는 브런치 레시피 2가지 소개해드릴텐데요
도움되시길 바라요!
- 브런치를 집에서 쉽게 만들 수 있는 방법 소개
- 광주카페인신현리의 수제햄 잠봉블랑과 올리브 포카치아를 이용한 레시피
- 잠봉뵈르 샌드위치 브런치는 생각보다 간단하고 쉬움
- 광주카페인신현리에서 구매한 제품으로 브런치 만들기 가능
- 식품이 상하지 않게 꼼꼼하게 배송되며, 신선한 상태 유지
- 포카치아는 촉촉하고 쫀득하며, 잠봉블랑은 짜지 않고 담백함
- 잠봉뵈르 샌드위치 외에도 다양한 먹거리들이 판매 중
- 파리바게트의 그대로토스트를 추천하며, 가격은 3,600원
- 그대로토스트는 약간 두툼하고 고소한 맛이 특징
- 오븐토스트 재료는 모짜렐라치즈, 마요네즈, 계란, 식빵 필요
- 모짜렐라 치즈는 실온에 두어 말랑말랑한 상태로 사용 권장
- 오븐토스트는 180도에서 5분 정도 예열 후 진행
- 닌자 콤비 올인원 멀티쿠커를 사용하면 편리
- 오븐토스트는 겉바속촉으로 완성되며, 계란은 적당한 반숙으로 구워짐
- 마요네즈의 짭조름하면서도 담백한 맛이 계란과 버터리한 식빵과의 조화를 이룸