레시피 > 안주/간식고구마 전자레인지 vs 오븐 굽기 더 맛있는 쪽은?
4일 전콘텐츠 2

고구마는 감자와 더불어 명불허전 국민 간식 구황작물이죠~
달달한 고구마 지금 먹어도 참 맛있는데요
보통 다들 냄비에 물올리고 쪄서 드실 텐데 저는 전자레인지 오븐 굽기를 더 선호하거든요
둘 다 해먹어보니 과연 더 맛있는 쪽은 어디였을까요?
궁금하신 분들 레시피 따라서 조리해보세요!

01.1. 전자레인지 고구마 찌는법

- 고구마는 포만감이 뛰어나며, 간식이나 끼니로 적합하다.
- 고구마는 보통 냄비로 찌지만, 전자레인지를 이용해도 편리하다.
- 전자레인지로 고구마를 찔 때는 물에 적신 키친타올이나 전자레인지 찜기를 사용한다.
- 고구마의 크기에 따라 전자레인지 고구마찌기 시간이 달라지며, 보통 5분 정도 소요된다.
- 전자레인지로 고구마를 찔 때는 고구마의 물기를 제거하지 않는 것이 좋다.
- 냉동 고구마로 만든 뒤 아침마다 데워서 먹는 것도 편리하다.

블로그에서 더보기
02.2. 오븐으로 고구마 굽기

- 엘지 광파오븐 에어프라이어 기능을 활용한 고구마 굽기 방법 소개
- 고구마를 깨끗이 씻어 오븐에 넣기 전에 미리 180도로 예열
- 고구마의 잔털이나 위아래 부분을 잘라내고, 단맛을 높이기 위해 칼집을 넣을 수 있음
- 고구마를 오븐 안에 넣고, 온도는 160도, 시간은 40분으로 설정
- 고구마가 잘 익었는지 젓가락으로 찔러 확인 후 꺼내기
- 고구마 크기에 따라 시간이 달라질 수 있음
- 엘지 광파오븐 에어프라이어 기능으로 고구마 굽기를 하면 맛있고 편리함.

블로그에서 더보기
#전자레인지고구마#오븐고구마#고구마굽기#전자레인지고구마찌기#오븐고구마굽기#전자레인지고구마굽기#오븐고구마찌기