너무 맛있어서 꼭 공유하고 싶은 맛도리 찌개 레시피 2가지 차돌된장찌개, 사골김치찌개 레시피 알려드릴게요
솔직히 밥 반찬 별로 없어도 찌개 2가지만 있어도 밥 두공기도 뚝딱 비우는거 아시죠?
정말 간단하게 완성할 수 있으니 꼭 기억해두셨다가 사랑하는 가족분들께 혹은 소중한 나를 위한 따뜻한 한끼 만들어보세요!
- 냄비에 차돌박이를 볶아줘요
- 차돌박이 위에 단호박 된장 2스푼과 쌈장 1스푼을 넣고 볶아줄게요
- 고춧가루 1스푼 넣다가 210~220ml 되는 물을 넣고 다시 팔팔 끓여줘요
- 이제 손질한 애호박과 양파를 넣고 끓여주다가
- 팔팔 끓으면 두부와 팽이버섯 넣고 마무리
- 끝
- 사골을 해동해서 먼저 팔팔 끓여줘요
- 사골을 잠시 덜어내고 그 냄비에 삼겹살을 노릇노릇 구워주세요
- 삼겹살이 적당히 익었으면 고춧가루 1스푼과 국간장 1스푼 멸치액젓 1스푼 넣고 다시 볶아줄게요
- 적당히 볶다가 신김치를 넣고 다시 볶고 물 400ml와 사골 2팩을 넣어줄게요
- 팔팔 끓기 시작할 때 대파도 넣고 두부도 먹고싶은만큼 넣어주세요
- 끝