레시피 > 한식5분만에 뚝딱 완성하는 요리
1일 전콘텐츠 2

5분만에 아주 쉽고 빠르게 완성할 수 있는 요리가 있다?
특히나 자취생 여러분들 주목~~
요리가 어렵거나 혹은 귀찮게 느껴지는 분들은 제가 추천해드리는 이 2가지 요리 꼭 만들어보세요
빵이랑 곁들여 먹기 좋은 부드럽고 고소한 스크램블 에그와 매콤시큼한 감칠맛과 포만감 좋은 두부김치까지
맛도 좋은데 레시피도 쉬워서 많은 분들이 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요

01.계란 스크램블에그 만들기

- 오늘은 우유 없이 물로 계란 스크램블 에그를 만드는 방법을 소개
- 우유 대신 물을 넣어도 맛에 큰 차이가 없음
- 우유를 넣으면 더 부드럽고 우유 풍미가 살아남
- 버터도 마찬가지로 없어도 괜찮음
- 계란 스크램블 에그 재료는 계란 2개, 물 100~150ml, 소금 1/3스푼, 설탕 약간, 기름
- 계란을 볼에 깨뜨리고 소금과 설탕으로 간을 한 후 물을 넣어 섞음
- 후라이팬에 기름을 두르고 계란을 올려준 후 끊임없이 휘저어줌
- 계란이 몽글몽글하게 익으면 스크램블 에그가 완성됨
- 우유를 넣지 않으면 칼로리가 낮고 건강하게 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
02.매콤시큼 두부김치 레시피

- 두부김치는 짭조름하면서 감칠맛 나는 메뉴로, 전자레인지나 냄비로 조리 가능
- 신김치와 들기름이 맛의 킥 포인트이며, 참치액은 입맛에 따라 조절 필요
- 전자레인지로 조리 시, 물 양과 다른 재료들 양을 반으로 줄이고 양파를 깔아줘야 함
- 두부는 전자레인지로 데우기 가능하며, 약 2분간 데우면 됨
- 전자레인지로 데운 두부는 접시에 담고, 김치를 얹어주면 완성
- 전자레인지로 조리한 김치는 불로 조리한 것보다 맛이 떨어짐

블로그에서 더보기
#스크램블에그#두부김치#계란스크램블#두부김치레시피#스크램블레시피#계란스크램블에그만들기