포슬포슬하고 맛있는 계란찜 레시피 쉽게 하고 싶으시죠?
인덕션으로 계란찜하시는 분들도 계실테고
에어프라이어나 전자레인지로 만드시는 분들도 계실텐데요
저는 그때그때 해먹고 싶은 데로 만들어먹고 있는데 솔직히 세가지 조리기기 전부 다 맛있어서 조리기기별로 소개해드리고 싶더라고요
필요하신 포스팅만 선별해서 참고하셔도 되니 도움받아가세요
- 볼에 계란, 당근, 대파 등 모든 재료들을 넣고 섞어주고요
- 내열 용기에 2/3정도를 채워서 넣어주세요
- 180도에서 예열된 에어프라이어에 넣고 10분간 조리해주세요
- 계란찜을 꺼내서 뒤섞은 뒤 10분간 돌려서 먹으면 끝!
- 스타우브 베이비웍을 이용해 인덕션 계란찜을 만듦
- 계란 6알, 물 140~150ml, 맛소금 반 스푼, 참치액젓 한 스푼, 참기름, 다진마늘 등을 사용
- 물을 먼저 끓인 후 계란물을 부어줌
- 계란물이 익으면 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어줌
- 간은 새우젓 대신 참치액젓과 다진마늘을 사용하고, 마지막에 참기름을 뿌림
- 계란물의 비율에 따라 식감과 모양이 달라짐
- 엽떡 스타일의 푸딩계란찜을 전자레인지로 쉽게 만드는 방법을 소개
- 전자레인지용 실리콘찜기를 사용하면 계란찜 요리가 간단하고 편리
- 실리콘찜기는 전자레인지뿐만 아니라 에어프라이어, 오븐 등 다양한 열원에서 사용 가능
- 실리콘찜기로 계란찜을 만들 때는 뜨거운 물을 사용해야 푸딩처럼 부드러운 계란찜이 완성
- 실리콘찜기는 설거지도 쉽고 편리하며, 다양한 요리에 활용 가능
- 전자레인지 계란찜 레시피는 계란 2개, 물 200ml, 참기름 반 스푼 등을 사용