레시피 > 베이킹/디저트언제먹어도 달달하니 맛있는 망고 먹는법
2025.02.27콘텐츠 2

언제 먹어도 맛있기만한 달달하고 부드러운 망고 먹는법
그냥 망고도 맛있고 애플망고도 맛있는데요~
오늘은 망고 먹는법 어떻게 까먹는지 망고와 애플망고 두가지 각각 소개해드릴까해요
손질되어있는거 먹으면 편하지만 그렇지 못할 때도 있으니 참고해서 맛있고 야무지게 드셔보세요

01.부드러운 망고 먹는법 손질법

- 망고는 생으로 먹거나 가공해서 먹어도 맛있음
- 망고는 약간 단단하지만 식감은 무르고 과즙이 많음
- 망고는 금방 상하기 때문에 후숙이 중요함
- 망고는 포장재로 둘러싸여 있을 때 즉시 꺼내야 함
- 망고는 온도차가 없고 통풍이 잘되는 장소에서 숙성해야 함
- 망고는 빠르게 숙성시키고 싶다면 사과나 바나나와 함께 보관해야 함
- 망고는 양이 많을 경우 개별 포장해서 냉장 보관하는 것이 좋음
- 망고는 껍질에 생긴 검은점이 있을 경우 상하기 직전이므로 빨리 먹어야 함

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02.달달한 애플망고 자르는법

- 애플망고는 실온에서 후숙해야 함
- 애플망고는 손으로 살짝 눌러보며 후숙 정도를 판단
- 애플망고는 표면이 매끄럽고 윤기 있는 것이 좋음
- 애플망고의 크기는 가로 6~7cm, 세로 11~12cm 정도가 적당
- 애플망고는 가운데 씨를 빼고 양옆의 과육을 먼저 자른 뒤, 씨 부분은 갈비처럼 뜯어먹거나 칼로 과육만 도려내어 먹음
- 애플망고의 갈색 부분은 상함 상태일 수도 있으나, 진한 갈색이 아니라면 맛이 변질되지 않았다면 먹어도 됨
- 애플망고의 하얀 구멍은 에어포켓으로, 증열처리 과정에서 생기는 자연스러운 현상임

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