스테이크는 누구라도 좋아하는 식재료죠
그냥 구워먹기만 해도 맛있고 양념해서 덮밥으로 먹어도 좋은데요
오늘은 그냥 구워먹는 스테이크와 양념 만들어 살짝 고기에 졸여먹는 스테이크 덮밥 레시피 이렇게 2가지 알려드릴게요, 잘 따라서 만들어보시고 맛있는 한 끼 하세요!
- 스테이크는 핏물을 제거하고 버터에 튀기듯 구워줘요
- 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 대기
- 간장 2큰술, 물 2큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술 준비해 양파 쫑쫑 썰어 졸이듯 조리해주세요, 숙주도 아삭하니 맛있어요
- 졸여준 양파를 흰밥 위에 올리고 구워준 스테이크 올리고 마지막으로 노른자 올려서 먹으면 극락
- 스테이크는 키친타월로 핏물을 제거해줘요
- 소금과 후추 혹은 고기구워먹을 때 뿌리는 시즈닝을 준비하고 올리브오일도 꺼내줘요
- 소금과 후추 찹찹 충분하게 뿌리고 톡톡 두드려주세요
- 올리브오일도 넉넉하게 뿌리고 손으로 흡수시키듯 톡톡 해주세요
- 그 후 랩핑한 스테이크를 냉장고에서 30분에서 1시간 재워두시고
- 예열된 후라이팬에 재워둔 스테이크를 앞뒤로 한번씩만 뒤집어가며 구워주세요
- 마지막에 버터를 한스푼 떠서 스테이크에 끼얹어가며 구워주면 더 풍미있고 맛있어요