집에서 파채 썰기부터 양념 만들기가 가능한가요?
양념이야 쉽게 만들지만 파채 썰기 어려워하시는 분들 많으신데요
초보분들도 따라할 수 있을 정도로 정말 어렵지 않게 노하우 전수해드릴테니 보고 따라해보세요
고기먹을 때 파채는 필수이니 집에서 종종 만들어야되는데 기계를 둘 수도 없고 매번 사먹자니 비용 부담도 되는데요
집에서 파채 썰기부터 매콤새콤한 양념 만들기 전혀 어렵지 않아요
제 포스팅만 참고하신다면 말이죠
- 삼겹살 먹을 때 파채는 필수 요소임
- 파채 양념 재료는 대파, 설탕, 다진마늘, 참기름, 양조간장, 식초, 고춧가루, 통깨 등
- 파채 썰기는 칼로 수직으로 찍어서 한 면을 터트린 후, 밑에서부터 말아올림
- 파채 썰기 후에는 최대한 얇게 썰어줌
- 파채의 매운맛을 빼기 위해서는 물에 10분 정도 담가둠
- 파채 양념 만들기는 모든 재료를 넣고 일회용 장갑을 끼고 조물조물함
- 파채 양념은 돼지갈비나 삼겹살과 잘 어울림
- 파채 양념은 집에서 직접 만들면 가성비 좋음
- 고깃집 스타일의 파무침 양념 만드는법을 소개
- 파무침은 삼겹살 등 고기와 함께 먹으면 느끼함을 줄이고 맵싹한 맛을 더함
- 파무침 양념에는 간장, 설탕, 고춧가루, 참기름, 깨소금, 식초 등이 들어감
- 대파를 100g 준비하여 물에 담아 매운기를 뺀 후 잘게 썲!
- 양념 재료들을 모두 섞어 무치면 고깃집에서 먹던 맛의 파무침이 완성!
- 시간이 지나면 파무침에 물이 생기므로, 만든 후 바로 먹는 것이 굿쟙