레시피 > 한식입 맛 살려주는 볶음요리 & 반찬 레시피 
2024.11.12콘텐츠 5

오늘은 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 입맛 살려주는 맛있는 볶음요리를 준비했어요.
메인요리부터 밑반찬, 간단하게 만들어 먹을 수 있는 한끼요리까지
다양하게 준비했답니다.

01.갑오징어볶음 레시피

- 갑오징어볶음 레시피 공유
- 갑오징어볶음 양념 재료: 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 물엿, 식용유, 마늘, 액젓
- 갑오징어 손질 방법: 몸통의 뼈 제거, 입과 귀 제거, 눈 제거
- 갑오징어볶음 조리 과정: 마늘 기름에 갑오징어 넣고 설탕 넣어 볶기, 고추장, 고춧가루, 간장, 물엿 넣어 볶기, 채소 넣고 볶기, 마지막에 물엿과 액젓 넣어 간 맞추기
- 갑오징어볶음 활용 방법: 밥과 함께 먹거나, 달걀 프라이와 함께 덮밥으로 즐기기, 볶음밥으로 즐기기
- 갑오징어볶음 레시피는 아이들에게도 인기 있는 메뉴이며, 치즈를 더하면 더욱 맛있음

블로그에서 더보기
02.부추계란볶음 간단한 아침 계란요리 부추달걀볶음 만들기 부추 효능

- 부추와 계란은 서로의 부족한 영양소를 보충해주는 음식궁합
- 계란에는 단백질과 마그네슘 등 다양한 성분이 풍부하게 함유
- 계란과 부추는 몸의 기혈을 풀어주고 통증을 멈추며 신장을 튼튼히 함
- 부추계란볶음은 만들기 쉽고 건강반찬으로 좋음
- 반찬 없을 때는 덮밥으로 만들어 먹어도 좋음
- 부추계란볶음 레시피는 다음과 같음:
- 재료: 계란 2개, 부추 10줄 - 15줄, 비엔나소시지 2개, 올리브유 2숟가락, 다진 마늘 반 숟가락, 맛간장 or 굴 소스 1/2숟가락, 소금 한 꼬집, 들기름 반 숟가락, 후추 약간
- 계란은 가볍게 헹군 후 볼에 넣고 소금 한 꼬집을 넣어 가볍게 풀어줌
- 부추는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주고 1cm 길이로 잘라줌
- 팬에 올리브유 2숟가락 + 다진 마늘 반 숟가락을 넣고 중간불에서 볶아 마늘향을 올려줌
- 마늘 기름에 비엔나소시지를 가볍게 볶은 후, 풀어놓은 달걀을 넣고 스크램블을 만들어줌
- 스크램블이 다 만들어졌을 때, 잘라놓은 부추...

블로그에서 더보기
03.순대볶음 황금레시피 백순대볶음 양념장 남은 순대 요리

- 순대볶음은 평소에 좋아하는 음식 중 하나임
- 냉동실에 보관한 순대나 분식집에서 익힌 순대를 사용 가능
- 순대와 채소를 들기름과 들깨에 볶아주면 고소한 맛이 남
- 순대가 도톰하게 잘려져 있어야 터지지 않음
- 채소는 많이 넣을수록 아삭함이 더해져 맛있음
- 들깨가루와 후추를 마지막에 넣으면 백순대볶음이 완성됨
- 집에서 10분 내에 만들 수 있는 간단한 레시피임

블로그에서 더보기
04.불닭볶음면 레시피 이색라면요리 불닭 계란새우볶음라면 만들기

- 불닭볶음면을 이용한 이색 라면요리 소개
- 불닭볶음면에 계란, 숙주, 냉동 새우, 냉동 오징어를 넣어 요리
- 팬에 올리브오일과 다진 마늘을 넣고 볶은 후, 오징어와 새우를 넣어 볶음
- 계란을 넣고 스크램블을 만든 후, 불닭볶음면을 삶음
- 삶은 불닭볶음면과 볶은 해산물, 숙주, 불닭볶음면 소스를 넣고 볶음
- 불닭볶음면의 매운맛을 계란이 잡아주고, 숙주를 넣어 아삭한 식감을 살림
- 오징어와 새우를 넣어 해물의 맛과 씹는 맛을 더함

블로그에서 더보기
05.고추장 어묵볶음 매콤 오뎅볶음 황금레시피 반찬가게보다 더 맛있는 레시피

- 고추장 어묵볶음은 매콤하고 달콤한 맛이 특징임.
- 어묵은 얇게 썰어 준비하고, 뜨거운 물에 담갔다가 헹궈줌.
- 양파와 파도 함께 준비함.
- 다진 마늘을 먼저 볶은 후 고춧가루, 고추장, 간장, 굴 소스 등을 넣어 볶음.
- 어묵과 양파를 넣고 볶은 후 파를 넣어 맛을 더해줌.
- 마지막에 참기름과 깨를 넣어 마무리함.
- 간단한 조리법으로 맛있는 어묵볶음을 만들 수 있음.

블로그에서 더보기
#아침메뉴#순대볶음#오뎅볶음#볶음라면#어묵볶음#불닭볶음면#볶음면#계란볶음#부추계란볶음#부추달걀볶음#남은순대#이색라면요리#순대볶음황금레시피