레시피 > 한식호박이 제철~새알동동 호박죽  
2024.07.10콘텐츠 2

요즘 단호박이 철이에요.
제주 미니단호박 왜이리 맛있어보여요?ㅎㅎ


그런데, 시중 죽에 설탕 엄청 들어가는 거 아시나요?
건강 생각하신다면 호박죽 만들기 어렵지 않으니
알루롤스 이용해서 당 1%로 건강하게 만들어 드시는 건 어떠실까요~?

도미도마가 알려드리는 전자레인지로 호박 찌는 방법
남은 호박은 냉동하셨다가 나중에 죽 만들거나 빵 만드셔도 좋답니다.

생각보다 다양한 단호박요리!
안에 훈제오리 넣고 찌시면 특별한 요리가 되지요~

01.미니단호박 대표요리 호박죽만들기! 새알심은 이렇게!

호박 300g
물 약 1리터
소금 1티스푼
설탕 1큰술
찹쌀가루 약 30ml

**새알
찹쌀가루+뜨거운 물+소금 설탕 한꼬집

새알 직접 만들어서 끓여먹는 호박죽 얼마나 맛있게요~
그리고 설탕 말고 알루롤스로 당지수 1%!
단데 몸에 흡수되는 당은 아주 적은 맛있고 건강한 호박죽
집에서 직접 만들어서 푸짐히 드셔보세요.

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02.호박 힘들게 냄비에 찌시는 분 계신가요

호박찌기 전자레인지로 아주 쉽고 간단하게!
전자렌지 찜기는 혁명!
만약 없으시다면 내열유리에 랩핑 구멍송송! 하시면 돼요.

단호박 칼로 써실때 손 조심!!
칼로 잘 써는 팁도 적어놓았으니
호박요리 하실분들 간단하게 전자렌지로 쪄서
호박죽 호박빵 등 다양한 요리 즐겨보세요 :)

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