레시피 > 한식맛있는 소고기 요리 3
2024.10.17콘텐츠 3

안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 푸드듀입니다. 오늘 소개해드릴 레시피는 바로 맛있는 소고기요리 레시피 3가지 알려드려요. 소고기 하이라이스, 소불고기전골, 토마토비프스튜 맛있게 드세요.

01.하이라이스 만드는법 하야시라이스 카레고기부위 간단한 자취요리 추천

- 하이라이스는 묽게 만든 브라운소스에 고기, 야채 등을 넣어 먹는 음식
- 하이라이스는 일본어로 하야시라이스라고 발음
- 하이라이스에 사용되는 고기 부위는 지방이 적당히 섞인 부위가 좋음
- 하이라이스 재료로는 감자, 양파, 새송이버섯, 스팸 등이 들어감
- 하이라이스 소스와 물을 섞은 후, 약불로 30분~1시간 동안 졸임
- 하야시라이스는 다음날 아침에 데워 먹으면 더 맛있음
- 간단한 자취요리로 추천하며, 냉장고 파먹기에도 적합함

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02.소고기 토마토스튜 만들기 토마토비프스튜 굴라쉬 뵈프 부르기뇽 양식 요리


- 토마토, 감자, 양파, 애호박 등을 비슷한 크기로 썰어 준비한다.
- 소고기 등심을 국거리 사이즈로 썰어 냄비에 넣고, 버터와 함께 굽는다.
- 볶은 양파와 다진 마늘, 나머지 재료들을 넣고 볶은 후, 토마토 스파게티 소스와 물을 넣는다.
- 파슬리가루와 월계수잎을 넣고 약불로 30분 이상 끓인다.
- 완성된 스튜는 빵이나 파스타와 잘 어울리며, 단독으로 먹기보다는 식빵과 함께 먹는 것이 맛있다고 한다.

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03.불고기전골 재료 감자당면 백종원 소불고기전골 양념

- 백종원 소불고기전골 양념을 사용한 불고기전골 레시피 소개
- 감자당면을 비롯한 다양한 재료를 사용하여 만들 수 있음
- 소불고기전골 양념에는 설탕, 물엿, 간마늘, 진간장, 참기름 등이 들어감
- 필요한 재료는 소불고기 300g, 감자당면 100g, 건표고버섯 2개 등
- 한우사골육수 500ml를 사용하여 육수를 만듦
- 식탁에서 끓이면서 먹을 수 있으며, 국물과 함께 먹으면 맛있음

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