안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 푸드듀입니다. 오늘 소개해드릴 레시피는 바로 다양하게 즐기는 양배추 요리 소개해 드려요. 다이어트에 도움되는 반찬 맛있게 만들어 보세요.
- 양배추 계란 토스트는 다이어트 중에도 먹을 수 있는 레시피임.
- 토스트에 빵 대신 라이스 페이퍼를 사용함으로써 건강을 챙길 수 있음.
- 양배추를 채 썰어 준비하고, 계란과 함께 반죽함.
- 후라이팬에 라이스 페이퍼를 깔고 그 위에 반죽을 올림.
- 양배추 계란 토스트는 스리라차 소스와 함께 먹으면 맛있음.
- 양배추 계란전의 칼로리는 100g 당 295칼로리, 라이스 페이퍼 1장당 23칼로리임.
- 베이컨 양배추볶음은 간단한 술안주 레시피로, 맥주 안주로 적합
- 베이컨 양배추볶음은 맞벌이 가정이나 자취생에게 적합한 레시피
- 양배추는 굵게 채썰고, 베이컨은 비슷한 굵기로 자름
- 후라이팬에 베이컨과 버터를 넣고 중약불로 볶다 양배추가 숨이 죽으면 굴소스를 넣음
- 완성된 베이컨 양배추 볶음은 접시에 담고 통깨를 뿌림
- 베이컨 양배추 볶음은 맥주 안주나 밥 반찬으로 적합하며, 양배추 덮밥으로도 활용 가능
- 양배추는 100g 당 24칼로리로 다이어트에 적합한 식재료
- 양식과 어울리는 피클 만들기, 알토란 수제 오이 당근 야채 피클 담그기 소개
- 피클 만들기에 필요한 재료는 오이, 당근, 양배추, 파프리카, 청양고추 등
- 야채는 비슷한 사이즈로 썰어서 준비하며, 모양틀을 사용해 모양을 낼 수 있음
- 피클 소스 비율은 물:식초:설탕을 2:1:1 비율로 섞음
- 피클 소스에 모든 채소를 넣고 3분 정도 중불에서 끓임
- 피클을 식힌 후 냉장고에 보관하면 됨