#광고 안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 푸드듀입니다. 오늘 소개해드릴 레시피는 바로 다이어트 비건빵 프로틴 빵 맛있게 즐기는 방법 세 가지 소개해 드려요. 판콘 토마테, 소금빵, 빠네 맛있게 드세요.
- 스페인 요리 판콘토마테는 구운 빵에 생마늘과 잘 익은 토마토를 문질러 먹는 타파스임.
- 한국에서는 나혼자산다에 나온 김사랑님이 아침 메뉴로 만들어 먹은 판콘토마테가 유명함.
- 판콘토마테는 토마토, 빵, 마늘, 올리브유, 소금, 후추 등을 사용하여 만들어짐.
- 타파스는 스페인에서 식사 전에 술과 함께 먹는 간단한 음식임.
- 판콘토마테는 토마토즙, 올리브유, 마늘, 바게트빵, 소금, 후추 등을 사용하여 만들어짐.
- 판콘토마테는 건강한 맛뿐만 아니라 토마토의 달콤새콤함과 빵의 담백함, 마늘의 알싸한 맛이 조화를 이룸.
- 크랙 소금빵 만들기는 동그란 바게트빵을 사용함
- 무염버터와 천일염을 사용하며, 가염버터 사용시 소금 양 줄임
- 냉동된 바게트빵은 해동 없이 사용 가능하며, 에어프라이어 트레이에 올림
- 녹인 버터를 바게트빵 속에 넣고, 전자레인지에 녹인 무염버터를 표면에 바름
- 에어프라이어에서 160도 4분 동안 구워주면 완성
- 소금빵은 식혀서 즐기면 좋음
- 담백한 맛의 빵을 활용해 만들 수 있음
- 비건빵은 동물성 원료를 사용하지 않고 식물성 재료로만 만든 빵
- 마고플레인 인생쌀빵은 비건빵 중 하나로, 무설탕, 무계란, 무밀가루, 무버터, 무우유로 제작
- 이 빵은 단백질 함량이 높아 아이간식이나 다이어트 빵으로 활용 가능
- 냉동된 빵을 해동 후 에어프라이어나 전자레인지로 조리하면 맛있게 먹을 수 있음
- 빵 속을 파내고 크림스프를 담아 빠네스타일로도 즐길 수 있음
- 전자레인지로 조리하면 쫄깃한 식감을 느낄 수 있음
- 마고플레인 인생쌀빵은 건강한 재료를 담아 만들어 아기도 좋아함