레시피 > 한식쉬운 반찬요리로 집밥 성공하기
2일 전콘텐츠 4

안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 푸드듀입니다. 오늘 소개해드릴 레시피는 바로 쉬운 반찬 요리로 집합 성공하는 레시피 4가지 알려드려요. 간단한 반찬 요리로 집밥 오늘도 성공해요.

01.소고기 숙주볶음 레시피 우삼겹 숙주볶음 대파숙주볶음 숙주나물 요리

- 우삼겹 숙주볶음은 소고기와 채소의 조화로 이루어진 한식 메뉴임.
- 우삼겹은 지방이 골고루 분포되어 있어 연하고 부드러움.
- 숙주나물은 아삭한 식감으로 마라탕 토핑이나 한국 반찬요리에 사용됨.
- 소고기 숙주볶음은 소고기가 90% 정도 익으면 숙주나물을 넣고 볶음.
- 우삼겹 숙주볶음 양념에는 굴소스 2스푼과 대파, 후추, 깨소금이 들어감.
- 우삼겹 숙주볶음은 밥반찬이나 집들이 음식, 홈파티음식으로 적합함.

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02.오징어초무침 레시피 오이오징어초무침 만들기 간단 오징어반찬 삶는법

- 오징어 오이초무침은 새콤한 맛과 오징어와 오이의 조화가 특징
- 신선한 해산물과 채소가 상큼한 맛과 향을 제공하며, 양념장의 매콤한 맛이 더해짐
- 오징어 삶는법은 냄비에 물을 끓인 후, 식초를 1~2스푼 넣고 오징어를 투입
- 오징어가 불투명한 흰색으로 바뀔 때까지 익힌 후, 찬물로 씻어 물기를 뺌
- 오이는 쓴맛이 나는 끝 부위를 제거하고 세로로 길게 반으로 썰어 얇게 썰음
- 오징어와 오이를 비롯한 재료를 믹싱볼에 넣고, 다진마늘, 비빔면소스, 참기름, 깨소금을 넣어 섞음
- 상큼하고 시원한 음식이 생각날 때 적합한 요리로, 소면이나 비빔면과 함께 먹어도 좋음
- 다만, 비빔면 소스가 간간하므로 시간이 지나면 오이에서 수분이 많이 나올 수 있음

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03.태국요리 공심채볶음 만들기 굴소스 활용법 모닝글로리 볶음

- 공심채볶음은 태국요리로, 굴소스 활용법이 중요함
- 공심채 250g, 식용유 2T, 굴소스 1.5T, 진간장 0.5T, 설탕 1/2t, 다진마늘 1T, 베트남고추 소량 필요
- 공심채는 세척 후 밑동을 잘라내고 새끼 손가락 길이로 썰어줌
- 굴소스 요리 양념장은 물 2T, 설탕 1/2t, 진간장 0.5T, 굴소스 1.5T로 만듦
- 후라이팬에 다진마늘 1스푼, 베트남고추가루 살짝, 식용유 2스푼을 넣고 볶음
- 공심채 줄기를 먼저 볶은 후 이파리 부위를 넣고 30초간 추가로 볶음
- 굴소스 요리 양념장을 넣고 30초간 빠르게 볶아줌
- 공심채볶음은 간단하면서도 맛있는 태국 반찬요리임
- 공심채볶음은 집에서도 쉽게 만들 수 있음

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04.두부 1모 칼로리 영양성분 백종원 두부부침 들기름두부구이 만들기

- 두부 1모의 칼로리는 200g 기준 190칼로리
- 두부는 지방 12g, 탄수화물 5g, 단백질 16g 함유
- 두부의 칼로리는 크기에 따라 달라짐, 보통 1g에 1칼로리
- 들기름 두부구이 레시피 소개
- 들기름은 불에 오래 두면 좋지 않으므로 후라이팬을 약불로 예열
- 들기름을 10스푼 두르고 두부를 굽기 시작
- 두부가 부드럽게 부숴질 수 있으므로 뒤집개와 숟가락을 사용
- 두부를 앞뒤로 노릇하게 구운 후 양념장을 만들어 찍어 먹음
- 두부굽기는 건강한 집밥 반찬 메뉴로 추천

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